金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

阿里全新布局点燃新零售板块 仍是机构关注重点(附基)

手机看热销基金排行0评论
2018-01-10 07:23:39 来源:金融界基金

包括光大证券、中泰证券、川财证券、平安证券、招商证券、西南证券、华创证券等在内的多家机构发布13份研报力挺新零售概念股。其中,招商证券表示,2018年深度方面巨头和线下零售企业的合作会从股权合作进一步深入到业务合作,无人零售领域的竞争也会从流量点位的竞争深化为运营、供应链和技术的竞争。

  日前,阿里巴巴宣布近期将本地生活服务平台口碑纳入新零售体系。在谈到此次变化时,阿里巴巴集团CEO张勇表示,新零售是一个战略思想,用互联网思想和技术去重新挖掘和点燃原来零售商业世界中的各种化学反应。包括口碑在内,阿里已经形成了新零售的四路大军,在服装百货、电器、食品生鲜快消、餐饮等行业重构与推动效率升级。万元)、新北洋(1037.87万元)等6只个股昨日大单资金净流入均超1000万元,合计吸金就达25.6亿元。

  最近一年,新零售概念很火。生鲜商超、无人货架、便利店等创业项目如雨后春笋,与此同时,也衍生出了京东“无界零售”、腾讯“智慧零售”等翻版概念。有业内人士预计,2018年在新零售领域将是巨头之战,事实上,在阿里积极布局新零售领域之际,苏宁也不甘示弱,去年年末,苏宁就宣布联手万达、恒大抢滩新零售市场。

  进入2018年,新零售概念股仍是机构关注重点,截至昨日,包括光大证券、中泰证券、川财证券、平安证券招商证券西南证券、华创证券等在内的多家机构发布13份研报力挺新零售概念股。其中,招商证券表示,2018年深度方面巨头和线下零售企业的合作会从股权合作进一步深入到业务合作,无人零售领域的竞争也会从流量点位的竞争深化为运营、供应链和技术的竞争。广度方面行业合纵连横加剧,新零售浪潮也会由超市领域进一步席卷至百货领域,会有更丰富的新业态、新物种涌现出来,满足消费者多样化、个性化的需求。在新零售背景下,二级市场投资应当把握非线性成长带来的机会,关注拥有资本、流量和物业优势的龙头企业。

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:阿里 新零售

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 575,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 576,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行