金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

南方基金骆帅:2018啤酒或接力白酒股 规避超小市值股票

手机看热销基金排行0评论
2018-01-10 15:06:40 来源:金融界网站 作者:常福强

  金融界基金1月10日讯 今日南方基金举行“孔子书包公益捐赠”活动。在活动现场,同时有2018投资策略分享。基金经理骆帅表示,由于去年一季度CPI的低基数以及今年年初冰雪天气等原因,2018一季度的某月份,CPI大概率超过3%,相关板块将受益。

  对于2018年A股投资,骆帅有以下几点猜想。

  随着A股上市公司数量增多以及IPO常态化,A股最小市值将跌破10亿元。这对壳公司和小市值偏好的投资者来说,是一个噩梦。尤其是机构投资者,若不慎买入小市值公司股票,卖出将非常困难,所以2018将规避超小市值公司股票。

  消费升级仍然是市场的主要方向。啤酒板块或将接力白酒股,成为2018“领军”行业。目前A股、港股所有啤酒股市值合计仅为两千亿元。

  附:骆帅管理的基金

骆帅管理的基金

  骆帅简介

  骆帅先生,清华大学管理科学与工程专业硕士,具有基金从业资格,2009年7月加入南方基金,担任研究部研究员、高级研究员;2014年3月至2015年5月,任南方成份南方安心基金经理助理;2015年5月至今,任南方高端装备基金经理;2015年6月至今,任南方价值、南方成长基金经理;2016年12月至今,任南方绩优基金经理。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:南方基金 啤酒

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行