金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

南方基金毕凯:2018港股仍有上行空间 看好五大主线

手机看热销基金排行0评论
2018-01-10 15:15:18 来源:金融界网站 作者:常福强

  金融界基金1月10日讯 今日南方基金举行“孔子书包公益捐赠”活动。在活动现场,同时有2018投资策略分享。基金经理毕凯表示,回顾2017年,港股市场的优异表现有两个宏观主线支撑:美国货币政策较为宽松导致美债利率维持低位(有利于资产估值水平),欧洲与美国的经济增长差以及货币政策差的收窄导致欧元兑美元走强同时美元指数下跌(有利于资金从新兴市场流向发达市场)。

  展望2018年,港股市场仍有上行空间,主要靠上市公司企业盈利增长贡献。风格上面更有利于自下而上的选股逻辑。

  估值层面,港股的估值水平处在历史中位数附近(12月31日恒生指数市盈率13.3倍、恒生国企指数市盈率8.7倍),而海外发达市场的估值水平多处于历史高位,港股的投资价值得以凸显。无论是横向和海外发达市场比较还是纵向与历史估值水平比较,港股目前的估值都是比较健康的。

  资金层面,国内资金加大海外配置的趋势在不断强化,2017年南下资金累计净流入3065亿。(2015年净流入1016亿,2016年净流入2114亿)。港股通成交金额占港股市场交易金额比重超过10%。预计南下资金2018年流入港股市场的趋势不会改变。

  行业判断方面,从估值角度看好金融(7.7倍vs美国17.0倍)、工业(9.4倍vs美国20.8倍)、公用事业13.7倍vs美国19.4倍),同时看好软件类科技股和近期回调比较显著、净负债率低、股息收益率高的二线地产股

  附:毕凯管理的基金

毕凯管理的基金

  毕凯先生,美国埃默里大学工商管理专业(金融方向)硕士,具有基金从业资格。曾就职于赛灵思股份有限公司、翰亚投资基金有限公司、晨星资讯有限公司,历任高级分析师、绩效评价员、股票分析师。2015年6月加入南方基金,任职国际业务部研究员;2016年12月至2017年8月,任南方金砖基金经理助理;2017年8月至今,任南方香港优选、国企精明基金经理。

  [1月10日盘面] 恒指12连涨创逾50年记录 距历史高点仅一步之遥

  香港恒生指数今日继续上攻,这是恒指连续第12天上涨,1964年以来还未曾出现过如此长时间的连涨。地产业在恒指四大行业分类指数中表现最佳。截止收盘,恒生指数涨0.2%,报31073点,盘中高见31267点,距离恒指历史高点31958点也只是一步之遥。国企指数涨0.27%,报12289点;红筹指数涨0.18%,报4612点,大市成交1406亿港元。

  内房股集体大涨,碧桂园发行8.5亿美元优先票据,提早赎回2023年票据,今日股价再度大涨6.7%,报价18.48港元,再创历史新高;绿城中国涨11%,富力地产涨4%,万科涨2%。

  隔夜油价急升,纽约期油收涨1.75美元或2.83%,报63.48美元/桶,创2014年12月9日以来收市新高。受此影响,“三桶油”集体上涨。其中,中海油涨1.6%,中石化涨1.27%;

  内银股今日集体上攻,中信银行(行情601998,诊股)涨4%,招商银行(行情600036,诊股)涨3%。

  可以毫不夸张地说,港股市场已经进入牛市。2016年2月份到现在不到两年时间中,恒指从18278.80点见底开始,到现在站上31000点,恒指累计涨幅已经高达69.6%。与此同时,大家也要清醒地认识到,即便港股市场处于牛市,但港股的牛市,依然只是属于少数大盘蓝筹股的牛市。相对而言,港股大量垃圾股、老千股,依然难以成为市场主流。

  民众证券认为,大市经过连升后,势头仍处欲罢不能之中,惟由于技术上已呈超买,加上月来累积之升幅亦不少,故高台之步伐确有点放慢,当然,祗要重磅蓝筹仍在续隻推升中,大市确仍可续抓紧高台,甚至在超买下再进一步往上寻顶,而暂时之上望目标该为2007年10月30日之高位31958点,一旦成功突破此关,大市将再创历史新高。

  自12月中下旬以来流量变缓的南向资金,在2017年12月29日又回到30亿港元以上的净流入额水平。进入2018年后,这种态势继续保持。2018年以来,南向资金已累计净流入176.36亿港元,较节前流量有所放大。

  内地资金在香港市场上正发挥着越来越重要的作用。港交所数据显示,2017年港股通每月日均交易量占香港市场整体交易量的比例,已由年初的3.6%增长至年底的6.3%,这也意味着,对香港市场来说,互联互通南下资金是一股不容小觑的力量。

  相关链接

  南方基金2018全球展望:港股仍有上涨空间 最看好新兴市场

  摩根士丹利华鑫基金:2018超配A股港股 看好原油和工业金属

  前海开源基金:港股2018有望维持震荡上行趋势

  中融基金哈图:2018超配A股、港股 关注流动性及利率影响

  2018年港股仍具配置机会   沪港深基金追逐港股大时代

  麦格理资本:港股反复向上 市场交投活跃  顶级投行看涨A股四大领域

  南下资金活跃港股上行趋势强劲 二线蓝筹获追捧

  资金估值向好助推港股向上 公募南下多主线布局港股

  一年赚54%!且听“港股基金一哥”的秘诀

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:南方基金 毕凯 港股

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行