金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

成立三年多总回报超200% 安信价值精选用业绩诠释价值

手机看热销基金排行0评论
2018-01-10 17:44:38 来源:金融界基金 作者:安信基金

  刚进入2018年,安信价值精选累计单位净值就轻松跃过3元线,1月8日净值达到3.006元。这也意味着,其自2014年4月成立以来总回报已超过200%,是名副其实的明星基金,更用耀眼的业绩诠释了真正的“价值”。

  公开资料显示,安信价值精选成立于2014年4日,至今还不到4年时间。根据Wind资讯统计数据,与其同一年成立的普通股票型基金共35只,其中,仅7只基金自成立以来收益超过100%,安信价值精选的回报则超过200%,在这些基金中高居榜首,并较第二名的152%的回报超出48个百分点。

  同时,截至2018年1月8日,安信价值精选最近三年总回报为126.36%,在可比的普通股票型基金中同样位列第一,而同期三年总回报超过100%的仅有5只产品。从最近两年回报来看,则安信价值精选以70%的业绩位居同类第六名。

  事实上,安信价值精选自成立以来就一直是股基明星,在刚刚过去的2017年里,其获得了38.60%的回报,在全部普通股票型基金中排在前10%。

  掌管安信价值精选的陈一峰以兼具广度与深度的股票储备优势驰名业界。2007年,他从国泰君安(行情601211,诊股)的资管部起步,研究保险、地产等周期品,两年之后转而研究软件、传媒等TMT行业,在此期间推荐的股票都取得了良好收益。

  经过多年投研工作锤炼,陈一峰打造了突出的选股能力。他通过大量的调研构建了自己的竞争壁垒,据了解,他年均调研约150场次。尤其对于重点关注的公司,他更是反复调研,多次与公司的管理层、执行层、上下游及行业专家进行密切交流,平均每年要调研4到10次,同时注意后续的跟踪和信息更新。

  凭借丰富的调研所构建的股票储备,陈一峰得以进行分散投资,实现良好的业绩弹性和风险控制。精选个股也在其投资中贯彻始终,他投资坚持的核心思路是“选择便宜的好公司”。

  事实上,基本面选股能力卓越已经成为安信基金权益投资团队的特色和竞争壁垒。经过多年积淀,安信基金已经打造了一支特色鲜明、风格稳定、人员齐备、经验丰富的投研队伍,核心投资人员的平均证券从业经验10年以上。据介绍,安信基金对投研人员的个股研究深度要求很高,力求通过全产业链研究企业的价值,以深度理解行业和公司来获得真正明白的收益。2017年里,安信基金旗下的3只普通股票型基金全部进入前10%,也是其权益投资能力的最好注释。

  》》 了解陈一锋投资风格,请点击阅读第12期[擒牛记] 陈一峰:精于选股的攻守法则

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:安信基金 安信价值精选

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行