金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

你知道吗 有人买基金可以用“听”的

手机看热销基金排行0评论
2018-01-11 07:10:42 来源:中国基金报

  纪念公募基金20周年社会责任行动行动倡议

  中国公募基金发展已近20年。作为专业的机构投资者,基金公司在秉持信托责任、恪守受托理财职责的同时,也在不断探寻践行企业社会责任的创新模式。

  鹏华基金的社会责任之路始于建司两年,随后积极以扶贫济困、救助灾害,心灵公益、健行环保等符合社会公共利益的形式履行社会责任。鹏华基金响应中国基金业协会的号召,在行业20周年之际尝试为障碍群体提供理财和投教服务,探索用主营业务能力和金融科技能力承担企业社会责任之路。

  作为互联网强国,中国正在营建“信息无障碍”社会,公募基金是信息无障碍社会的有力推进者。作为“普惠金融”的重要承载机构,鹏华基金率先行动,联合信息无障碍研究会,为旗下互联网理财平台A加钱包上线信息无障碍功能,推出中国基金业第一个信息无障碍理财APP——鹏华A加钱包。这是基金公司运用资产管理的主营业务能力和金融科技能力输出理财能力,向特殊群体提供理财服务的一次先锋行动,力争让所有人平等地享受理财服务。

  鹏华基金作为中国基金业老十家基金公司,为推进基金投资的信息无障碍进一步倡议:

  1、关注障碍群体的理财需求,帮助障碍群体更好地了解理财知识、学习理财技能,以专业的态度,让障碍群体享受和普通人一样的理财服务。

  2、对互联网理财工具进行信息无障碍优化,帮助障碍群体更好地使用互联网理财工具,享受平等便捷的互联网理财服务,填补目前障碍人士的理财需求与市场上能够提供信息无障碍理财服务的缺位。

  3、结合障碍群体获取信息习惯,有针对性地推出符合信息无障碍的投资理财教育资料,并面向障碍群体展开宣传。

  4、履行社会责任,以更强的责任感和使命感,为障碍群体提供金融理财的机会、工具和方法,增进社会对基金行业的认同度和满意度。

  金融扶贫是国家的重大战略部署,也是基金业发展的必然要求。让所有人都能平等地享受理财服务,需要长期而系统化的信息无障碍建设,这也是实现金融扶贫战略部署的重要环节。让基金公司携起手来,从我做起,从现在做起,凝聚合力,共同推进基金业的信息无障碍建设,为构建人人平等的社会贡献一份力量。

  鹏华A加钱包信息无障碍宣传片

  ~~你是我投资理财的眼~~

  震撼发布!

  纪念公募基金20周年 社会责任行动

  公募基金行业发展至今将近20年,每一家基金公司都在为践行社会责任而付诸行动。基金公司参与公益活动多集中在助学捐款、助困扶贫、植树造林等传统形式,较少以立足自身资产管理能力来输出理财服务的项目。

  鹏华A加钱包信息无障碍项目是中国基金业运用资产管理主营业务能力和金融科技能力承担企业社会责任的重要标志性项目。它符合中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。当前,“贫困”的含义在日渐发生变化,贫困不一定是物质贫困,而可能是缺乏获取服务和工具的条件。随着信息时代的发展,扶“贫”从物质的扶贫,要走向“提供服务和工具”的“扶贫”,服务信息障碍者的理财需求,就是其中之一。

  鹏华A加钱包优化信息无障碍功能,为障碍人士提供平等的理财服务机会,是鹏华基金从自身资产管理能力出发,用金融科技创新方式进行履行企业社会责任,希望通过此举也能够唤起整个公募基金行业对特殊群体理财需求的关注,让更多公司加入这个行列。

  信息无障碍有力助推者

  信息无障碍(Accessibility)是指任何人在任何情况下都能平等、方便地获取信息并利用信息。据统计,中国有约1亿信息障碍群体,包括视障者、听障者、读写障碍者和部分老年人,他们生活在有网络的地方,有稳定的收入,却因生理障碍,无法使用网站、APP、手机等互联网产品,理财刚需未被满足。

  2017年12月12日,鹏华基金社会责任创新再度升级,植入信息无障碍系统的A加钱包正式上线,成为中国基金业第一个信息无障碍理财APP ,可满足中国约1700万视觉障碍人群、7000万读写障碍者和1.5亿65岁以上老人提供专业理财需求。

  为障碍者消除障碍,为障碍者打通与互联网链接的桥梁,让障碍者彰显能力和社会价值,鹏华基金A加钱包信息无障碍项目在为企业创造价值的同时,也在推动互联网金融的发展、推广普惠金融理念、以及以“服务和工具扶贫”的国家要求上,为推动社会和谐和公平发展助力,是鹏华基金履行企业社会责任的重要一笔。

  信息无障碍生态圈正在形成

  信息无障碍的生态圈正在形成,鹏华A加钱包通过第一个实践信息无障碍系统,相信它能够为障碍人士无障碍的享受投资理财便利,并且让他们通过理财增值,享受到理财所带来的快乐。

  作为中国基金业为障碍人群提供理财服务的先行者,鹏华基金在履行企业社会责任事业上努力贡献着自己的力量。我们相信鹏华A加钱包信息无障碍,将会让越来越多的伙伴加入到这样一个生态圈,为所有的障碍人士提供更多、更好、更优质的理财服务。

 

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行