金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金看市:A股站上3400 慢牛行情可期

手机看热销基金排行0评论
2018-01-12 02:24:57 来源:投资快报

登上A股舞台的公司越来越多,但聚光灯的光圈并没有扩大,很多没有亮点的小公司注定长期游离在市场注意力之外。而白马风格或EPS风格整体继续占优,白马股内部因业绩和估值将产生分化,金融、大众消费、先进制造中部分领域有望在2018年占优。

  长信基金A股站上3400 慢牛行情可期

  从2018年首周市场表现来看,不仅多只大盘蓝筹股一路走高,且随着春季行情的到来,当前主力资金正在完成方向和标的切换,春季行情正在从布局期转入推进期。

  面对春季行情及2018年整体市场,将以“吐故纳新”为策略核心点,注重平衡发展和可持续性。虽然经济有上行风险,实际利率有回落空间,但结合目前并不贵的股票估值,2018年的A股市场获得正收益的概率仍然较大。

  从近期A股市场表现看,新年行情主要围绕周期股展开,其中地产板块令人瞩目。未来随着供给的缓慢增加,房地产销售和投资极有可能呈现前低后高并整体比较景气的状态,全年看销售可能是个位数的正增长,投资可能会上两位数的正增长。对行业的准确分析和把握也离不开其投研团队的强大实力和投资理念。“在最优风险收益比下,按波动率来区分组合风格,使得不同组合呈现不同的投资范围和波动特征。

  展望2018年A股投资机会,A股大方向趋好,慢牛行情值得期待。行业上,看好银行零售银行以及具备全球性竞争优势的行业和企业。

  万家基金布局三大产业

  2018年战略布局重点,集中在具有爆发式成长的行业里。从整个产业投资周期来看,在2019年,5G投资可能迎来一个高峰期,总投资额会比4G更大。

  或许四年以内,5G产业的总投资额度将达到1.2万亿到1.3万亿元的规模,而2018年将是5G产业链订单不断落地的第一年,2019年则会是相关上市公司业绩兑现的时候,在2019年到2020年,上市公司会迎来一个流畅的业绩释放周期。因此,如果在今年某一个时间点,5G板块股价回归至一个相对合理的水平,则是一个战略配置的好机会。

  除了5G之外,半导体和先进制造业也是下一阶段布局的重要方向。在中央政策的大力扶持下,大量投资涌入半导体行业,目前的蓄势待发正是布局的好时机。而先进制造业方面,目前中央对于制造业升级的关注度相当高,而许多制造业领域的技术升级提升也非常快,且其中的国产化率不断提升,这其中孕育了大量长期投资机会。

更多>>5G概念相关基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
202005 南方成份精选 32.03% 1.50% 0.15% 购买定投
070027 嘉实周期优选混合 18.64% 1.50% 0.15% 购买定投
483003 工银精选平衡混合 11.65% 1.50% 0.15% 购买定投

  南方基金2018年不敢碰小市值股票

  出于流动性考虑,2018年基金经理不敢碰小市值股票。

  目前A股最小市值公司(剔除新上市股票)还有15亿元以上,已被提示退市风险。随着上市公司越来越多,壳价值和流动性都在缩水,最小市值公司到达10亿元以下只是时间问题。

  他进一步表示,同时,有可能出现年日均交易额少于100万元的股票。如此以来,基金一旦买进基本面不好的小市值股票,在交易量较低情况下若想卖出则需要较长时间。

  登上A股舞台的公司越来越多,但聚光灯的光圈并没有扩大,很多没有亮点的小公司注定长期游离在市场注意力之外。

  华泰保兴:继续精选景气度向上板块

  2018年金融监管趋严趋势不会改变,市场流动性仍然偏紧,利率水平很难出现大幅下降的趋势,因此市场难以出现大的趋势性行情,仍将以震荡为主。从市场风格来看,周期股在2018年仍然有一定的投资机会,但需要跟踪宏观变化。而白马风格或EPS风格整体继续占优,白马股内部因业绩和估值将产生分化,金融、大众消费、先进制造中部分领域有望在2018年占优。

关键词阅读:基金看市 慢牛行情

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行