金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

南方基金夏莹莹:配置消费升级与先进制造业

手机看热销基金排行0评论
2018-01-12 04:13:15 来源:中国证券报 作者:张焕昀

【南方基金夏莹莹:配置消费升级与先进制造业】近日,南方全天候策略基金经理夏莹莹表示,在良好的外部经济环境带动下,2018年出口有望维持增长;投资方面,目前样本城市一二三线城市去化周期已降至很低水平。房地产库存处于低位,补库存需求将推动房地产投资。

  近日,南方全天候策略基金经理夏莹莹表示,在良好的外部经济环境带动下,2018年出口有望维持增长;投资方面,目前样本城市一二三线城市去化周期已降至很低水平。房地产库存处于低位,补库存需求将推动房地产投资。受益于供给侧改革与环保督查,上游工业企业盈利改善,资产负债表修复,设备更新需求及资本支出已出现上升趋势。

  整体来看,夏莹莹判断2018年经济增长动能将有所修复。通胀方面,在核心CPI趋势延续和食品低基数的作用下,2018年2月份CPI同比上行的压力已经较大。而在“脱虚向实”的宏观大环境下,如果蔬菜、猪肉、医疗、居住或原油等任意方面出现增量扰动,2018年通胀的压力可能进一步上升。流动性方面,在发达国家逐渐退出宽松政策和国内金融监管加强的背景下,货币政策难以宽松,资金面将维持紧平衡格局。

  基于对宏观基本面的判断,夏莹莹表示,新的一年股票的吸引力或将大于固定收益类资产。对于国内股票,由于经济韧性加强,稳步向好的基础仍然存在,将孕育不少中长期投资机会。其次,A股制度环境变化,监管趋严长期来看都将促进A股市场向更加规范化的方向发展。此外,QFII额度逐步开放、港股通交易机制开通以及A股逐步纳入国际代表性指数,海外投资者加大对A股的资产配置力度,有助于促进“价值投资”和“长期投资”。配置方向上消费升级、先进制造业将是中国经济和产业的重大看点。

关键词阅读:南方基金

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行