金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

房地产B盘中涨超5% 今年已上涨31.7%

手机看热销基金排行0评论
2018-01-12 10:51:44 来源:金融界基金 作者:常福强

今日早间,地产股再次爆发,房地产板块指数盘中一度涨近3%。宋都股份、大龙地产和京汉股份等多股盘中直线拉升至涨停,沙河股份、浙江日东和华远地产等大涨。 受此影响,房地产B(150118)盘中涨停,截止1月11日数据,房地产B(150118)今年涨幅达31.71%。

房地产B盘中涨超5% 今年已上涨31.7%

  金融界基金1月12日讯 今日早间,地产股再次爆发,房地产板块指数盘中一度涨近3%。宋都股份大龙地产京汉股份等多股盘中直线拉升至涨停,沙河股份、浙江日东和华远地产等大涨。

  受此影响,房地产B(150118)大涨5%,截止1月11日数据,房地产B(150118)今年涨幅达31.71%。其母基金国泰国证房地产行业指数分级(160218),今年以来涨幅11.36%。

  部分地产指数基金今年表现:

房地产B大涨5% 今年已经赚31.7%

  除上述指数型主题基金外,主动管理的基金中,泰信中小盘精选、金元顺安新经济主题、东吴阿尔法泰信优质生活光大优势长安产业精选A国投瑞银新丝路、国联安添鑫A等基金持有地产占基金净值的比例在30%以上。

  地产股来势汹汹,业内有观点认为此次大幅上涨首先来源于市场对地产调控放松的预期。银河证券指出,近期,南京、郑州、武汉、长沙、济南、合肥、兰州等一些城市局部放松了楼市限购政策,引发了市场对于2018年房地产政策或将边际放宽松的预期。此外,住建部宣布2018年棚户区改造580套,超出了市场之前预期。本次的房地产政策放松与棚户区改造将分别有助于修复2018年房地产销售与新开工的悲观预期。

  申万宏源认为,目前人才引进局部限购政策放开是符合住建部保障合理需求的方针的,但是大规模全面放开还远不具备条件。从去库存周期看,一二线城市在9个月以下,但是三四线城市库存仍然较高,尤其是远期库存较高,且土地供应量大,后续供应量较大,供需情况仍不乐观,仍然值得警惕。后面一二线与三四线可能会出现明显的分化,仍然推荐业务集中于一二线的龙头房企,和受益于REITS(房地产信托凭证)的标的。

  万家基金专户投资经理任路表示,从去年开始就坚定看好地产股的前景。他表示,虽然去年开始地产股不断受到政策打压,但是他们从地产股的销售数据、业绩数据中发现,那些龙头地产公司的销售数量一直是超越预期的。“当行业的寒冬到来的时候,小地产公司是没有抵御寒冬的能力的,但是那些前期通过销售积累了大量现金的龙头地产公司却依然可以在寒冬中拿地、销售。因此,从最终销售数据来看,多家行业龙头企业在去年都实现了50%以上的销售增长。”

  长信基金地产研究员认为,今年地产行业的情况类似于上轮小周期的2014年。 从基本面看,去年9月份已进入地产销量下行期,2018年限购、限售可能有边际放松,但长效机制会接上,所以政策面依然偏紧,流动性也难有放松,地产销量下行需要持续9-12个月,直到高基数消化完毕。股价方面,地产股估值很低,业绩增速不慢,股价对地产小周期下行的预期反映充分;过去两轮小周期中,景气下行3个月后地产股开始跑赢大盘(股价转折点需要市场流动性转好)。

更多>>地产分级母基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
160628 鹏华中证800地 11.37% 1.20% 0.60% 购买定投
160218 国泰国证房地产行 11.36% 1.00% 0.10% 购买定投

  新年地产股奇袭 9只基金涨超10%

  长信基金:地产股历史又轮回 迎接大机会

  政策和业绩双轮驱动 房地产板块集体爆发

  顶级券商揭秘房地产股暴涨逻辑

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:房地产B 盘中涨停

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 143,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行