金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

丽珠集团:出资3000万美金参与全球健康科学基金

手机看热销基金排行0评论
2018-01-12 22:05:00 来源:中国证券报?中证网

  中证网讯(记者 于蒙蒙)丽珠集团(000513)1月12日晚公告称,公司董事会审议通过了《关于投资 Global Health Science Fund II, L.P.(全球健康科学基金)的议案》,同意公司全资子公司丽安香港有限公司出资 3000万美元投资由GHS Partners Limited作为最终普通合伙人发起设立的 Global Health Science Fund II, L.P.(全球健康科学基金,以下简称“基金”)。本次投资共计3000万美元,约占公司股东净资产的3.01%。

  公告显示,基金目标总额为最高不超过 1.5 亿美元(最终普通合伙人可全权决定基金的最终规模)。公司认缴 3000万美元。基金投资期3年,总年期5年,按项目退出情况可延长两次一年(5+1+1)。该基金主要投资于专注研发创新及突破性医疗技术及产品的企业,重点关注市场潜力巨大及成本优势显著的产品和技术项目,优先考虑拥有专利保护、处于人体临床试验阶段的成长期企业。基金特别关注在中国有市场潜力的投资项目,并将协助被 投企业进入中国市场。基金将积极为该等企业提供商业化支持与帮助,使其发展扩张达 到成熟阶段,并实现退出。

  丽珠集团表示,本次投资基金可以充分调动社会资本,有效地整合全球资源,间接投资或参股符合本公司国际化发展战略的优质项目,有利于拓宽公司投资渠道及提升投资管理水平,加快业务国际化进程。基金的专家及投资团队,可以为本公司提供医疗健康领域最前沿的全球触角,紧抓趋势,提前布局。通过投资基金,公司可在早期阶段就对投资项目进行了解和评估,在达到一定成熟阶段或规范程度后,公司有机会收购标的项目,有助于消除并购项目前期的财务、管理等风险,有利于保护公司及股东利益。

  丽珠集团以医药产品的研发、生产及销售为主业,产品涵盖制剂 产品、原料药和中间体及诊断试剂及设备,主要产品包括参芪扶正注射液、丽珠得乐(枸橼酸铋钾)系列产品、抗病毒颗粒等中西药制剂;美伐他汀、硫酸粘菌素、苯丙氨酸及头孢曲松钠等原料药和中间体;HIV 抗体诊断试剂等诊断试剂产品。

  近日,公司公告称下属全资子公司丽珠制药厂、丽珠医药研究所收到 CFDA 核准签发的《药品注册批件》,批准注射用艾普拉唑钠(商品名壹丽安)生产上市。中投证券研报指出,根据 IMS统计数据,国内拉唑类注射剂2016年销售额约为161.68亿元,2017年前三季度销售额约为125.65亿元,其市场容量之大,可见一斑。注射用艾普拉唑钠是公司自主研发的创新药,历经 9年研发的独家品种,预计获批上市后将为公司业绩增长增添强劲动力。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 36,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 400,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行