金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

部分场内资金已萌生退意 下周多空一场恶战或在所难免

手机看热销基金排行0评论
2018-01-13 11:59:02 来源:金融界基金 作者:广州万隆

  不少股民盼着大盘来一根阴线调整的心情估计就和现在北京盼着下雪一样迫切。但看着已经11连阳的指数,投资者只得苦笑着并忍不住发出一声“恍若牛市”的感慨。尤其是最近这几日不管盘中如何风云变幻,大盘最终都能“神奇翻红”,一次又一次刷新市场三观。就拿周五来说,虽然从地产到钢铁等几乎全都冲高回落,但大盘最后还是在消费白马带动下继续震荡翻红。只不过中小创又扮演了拖后腿的角色,其中创业板跌幅近1%,个股层面也是大面积跌多涨少,换言之又是只赚指数不赚钱的一天!

  可以说,在多头步步紧逼下空头开年后可谓是节节败退。但随着大盘前高点逐步临近,空头极可能在这一最佳伏击位寻求反扑,所以下周初多空一场恶战或在所难免。更何况近几日虽然指数不断上涨,但量能却持续萎缩,这表明部分场内资金已萌生且战且撤的退意,而场外增量资金在指数有效突破打开新的上涨空间前显然也不会冒着高位接盘的风险贸然进场,所以量价背离预示着短期指数上涨空间有限,且一旦调整可能会引发剧震。

  再说回盘面,可以说是不到收盘不知道什么板块领涨,各路权重几乎都轮番露脸,但最终还是消费白马笑到最后。格力电器(行情000651,诊股)放量大涨并刷新历史新高带动了午后绩优蓝筹股集体拉升;此外,昨日暴走的区块链板块迎来明显分化,除了新晨科技(行情300542,诊股)、爱康科技(行情002610,诊股)等少数强势股继续封板外,板块内大多数个股都获利回吐;而一度接力涌现涨停潮的地产板块也是明显冲高回落,沙河股份(行情000014,诊股)、荣安地产(行情000517,诊股)等尾盘勉强回封,但卧龙地产(行情600173,诊股)、万通地产(行情600246,诊股)等则被砸开涨停;最后值得一提的是,午后以中欣氟材(行情002915,诊股)等次新股为代表的部分中小创个股遭到凶狠砸盘,这说明随着周末临近部分主力资金高位了结获利的意愿也大大增强。

  总而言之,这样指数走势与个股表现明显背离的行情很难简单用“强”或者“弱”一词来概括。个股结构分化加剧的背后我们只得反复提醒投资者学会认清大势,倘若一味盲目死守暗淡等弱势股只会白白错失行情甚至承受逆势亏损的苦果。至于大盘,虽然本周在一二线蓝筹轮番表现的带动下延迟了回调时间,但该来的迟早会来,所以我们不建议投资者在指数如此敏感的节点去过分激进追涨,继续结合年报业绩预告挖掘相对低位股的补涨机会才是当下更稳妥的投资策略

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行