金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

兴全合宜全天卖出300亿 监管层紧急电话问询

手机看热销基金排行0评论
2018-01-16 16:32:21 来源:金融界基金

兴全合宜基金销售迅速破百亿的消息在业内疯狂扩散:在10点02分募集规模已经超过100亿,12点40分规模超260亿元,15点收盘规模超300亿元。由于销售过于火爆,兴全合宜甚至引来了监管层的关注。有渠道人士透露,今日上午监管相关部门通过电话向兴全基金传达了相关讯息,主要在于引导投资者理性购买。

  金融界基金1月16日讯 今日,兴全合宜基金销售迅速破百亿的消息在业内疯狂扩散:在10点02分募集规模已经超过100亿,12点40分规模超260亿元,15点收盘规模超300亿元。据媒体报道,由于销售过于火爆,兴全合宜甚至引来了监管层的关注。有渠道人士透露,今日上午监管相关部门通过电话向兴全基金传达了相关讯息,主要在于引导投资者理性购买,不宜过度狂热。

  回顾早前报道

  火爆程度超东方红 兴全合宜半日大卖260亿元

  封闭两年 兴全合宜专注创造价值

  兴全合宜今日发行:名将谢治宇担纲 或上演一日售罄盛况

  有个“爆款基”兴全合宜今天开卖 你很可能不想错过

  名将谢治宇管理的兴全合宜16日发行 为什么要封闭两年?

  附:名将谢治宇管理的兴全合宜解析

  兴全合宜为什么要封闭两年?

  兴全合宜基金为创新性长封闭期基金——该基金的基金合同生效后将封闭两年运作,期间不开放申购、赎回、转换等业务。但是封闭期内,投资者可以在基金上市交易后于深交所场内交易基金份额。封闭期内,基金经理不但可以避免由于申购赎回导致的流动性压力,更可用足基金的全部投资仓位,发挥中长期管理优势,为投资者创造更好回报。Wind数据显示截至12月18日,2015年至今新成立的此类带有长封闭运作期的灵活配置型基金,平均中长期表现优于同类普通基金。

  兴全合宜基金是一只怎样的基金呢?

  兴全合宜基金是兴全两年来发行的第一只权益类基金,也是兴全首只创新性长封闭期(两年)基金。封闭期内,基金经理不但可用足全部投资仓位,更专注于基金的中长期表现,争取为投资者创造更好回报。同时,作为兴全首只可投资于港股的公募产品,本基金有更多元的投资选择。拟任本基金基金经理的是兴全基金投资总监谢治宇,其所管理的两只基金兴全合润基金和兴全轻资产基金均蝉联2015与2016年度有行业“奥斯卡”称号的金牛基金奖,实力备受认可!

  为什么说兴全合宜基金的投资特别灵活?其风险等级是怎样的呢?

  兴全合宜基金为创新性长封闭期基金——该基金的基金合同生效后将封闭两年运作,期间不开放申购、赎回、转换等业务。但是封闭期内,投资者可以在基金上市交易后于深交所场内交易基金份额。封闭期内,基金经理不但可以避免由于申购赎回导致的流动性压力,更可用足基金的全部投资仓位,发挥中长期管理优势,为投资者创造更好回报。Wind数据显示截至12月18日,2015年至今新成立的此类带有长封闭运作期的灵活配置型基金,平均中长期表现优于同类普通基金。

  本基金是一只混合型基金,属于较高预期风险、较高预期收益的证券投资基金品种(R3),其预期风险与收益高于债券型基金货币市场基金,低于股票型基金。本基金除了投资A股外,还可根据法律法规规定投资港股通标的股票。除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临汇率风险、香港市场风险等境外证券市场投资所面临的特别投资风险。

  兴全合宜基金A份额与C份额有什么区别呢?

  首先,兴全合宜基金募集期间只发售A类份额,投资者在深交所场内及场外均可认购。A类份额可以上市交易,从而在两年封闭期内仍有一定的流动性。封闭期届满后,本基金A类份额将转换为上市开放式基金LOF),同时开始销售C类份额。

  兴全合宜基金C类份额与A类份额另一区别为费率不同,投资者申购C份额不需要申购费,但是需支付年费率0.6%的销售服务费(按日计提),此外连续持有期限大于等于30天也不需赎回费用。客户可以根据自身认购(申购)金额及对于未来持有期的判断,选择最优的份额类别。

  兴全合宜基金可以投资沪港通吗?

  兴全合宜基金是兴全首只可投资于港股标的的基金产品。本基金除了投资A股外,还可根据法律法规规定投资港股通标的股票。自2014年11月沪港通开通已满三年,截至2017年12月初,南下资金已经累计流入超6100亿人民币。由于较为成熟的港股市场更加看重公司业绩、持续经营能力、分红水平以及相对低估值、更透明等因素,在国内市场震荡期间广受内地投资者青睐。

  兴全合宜基金的投资目标和业绩基准?

  本基金力求在有效控制投资组合风险的前提下,追求资产净值的长期稳健增值。本基金业绩基准为沪深300指数收益率×60%+恒生指数收益率×20%+中国债券总指数收益率×20%。Wind模拟测试的结果显示,截至2017年12月21日,兴全合宜基金业绩基准过去一年、过去两年、过去三年表现分别为20.39%、10.28%和19.23%。

  兴全合宜基金与兴全合润基金在投资范围、投资策略上有哪些区别?

  兴全合宜基金与兴全合润基金为同一位基金经理管理,但是由于产品设计不同,其在操作策略上也会有所不同。一方面,兴全合润基金是一只偏股混合型基金,该基金股票投资比例为基金资产的60%-95%,债券投资比例为基金资产的5%-40%;而兴全合宜基金是一只灵活配置混合型基金,封闭期内本基金股票仓位股票投资比例可在0%~100%范围内灵活调整,其中还有最高50%的仓位可投资于港股通标的股票。更宽松和多元的投资范围更允许了基金经理在操作中有更大的空间和灵活度。

  此外,虽然基金经理在两只基金的选股思路上较为一致——即从增速与估值匹配度的角度出发挖掘投资标的,以自下而上的方式寻找最具性价比的个股。除了股票投资外,兴全合宜基金更可灵活运用其他投资工具,在更为谨慎地面对市场风险并避免较大回撤的同时,尽可能地增厚基金收益

  兴全基金有何亮点?

  兴全基金管理有限公司自2003年成立以来,以优秀的投资管理能力受到投资者的广泛认可,过去十年间八次夺得年度十佳金牛公司称号,旗下基金产品六成以上均曾获金牛基金称号,获奖产品覆盖权益、固收等各产品线。兴全奉行“精品策略”,Wind数据显示,2004年到2016年,在可比的36家基金公司中,兴全基金以单只基金平均盈利27.05亿元的骄人业绩,高居全行业第一。自兴全基金于2004年发行的第一只基金——兴全可转债基金以来,公司旗下20只(不区分基金A、B、C)产品成立以来都赚钱!其中,8只成立3年以上的主动偏股类基金成立以来平均年化回报超19%!

  经历几轮牛熊,兴全经受住了股市跌宕起伏的考验,展现出良好的业绩“耐力”。截至2017年第三季度末,兴全基金权益、固收团队双双连续第十一个季度获海通证券(行情600837,诊股)评选的“双五星”评级,这也是业内仅有的同时获得股票、债券投资能力双五星的基金公司;同时,根据银河证券数据,公司近五年股票投资能力均位居行业第一(指数法算数平均),为新产品信心担纲!

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:兴全合宜 监管层

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行