金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

预估两或三个跌停 基金下调神雾环保和神雾节能估值

手机看热销基金排行0评论
2018-01-17 02:57:11 来源:证券时报 作者:刘宇辉

处于停牌中的神雾环保和神雾节能昨日双双公告终止重大资产重组。光大保德信基金今日发布估值调整公告称,自1月16日起,对旗下部分基金持有的长期停牌股票神雾环保估值价格调整到19.34元,对神雾节能估值价格调整到23.17元。

  处于停牌中的神雾环保(行情300156,诊股)和神雾节能(行情000820,诊股)昨日双双公告终止重大资产重组。多家基金及时跟进,公告宣布下调旗下基金持有的两只个股的估值,下调幅度达20%或30%。

  光大保德信基金今日发布估值调整公告称,自1月16日起,对旗下部分基金持有的长期停牌股票神雾环保估值价格调整到19.34元,对神雾节能估值价格调整到23.17元。相比停牌前收盘价,估值下调幅度均在20%或两个跌停。鹏华基金今日也公告称,自1月16日起对公司旗下基金(ETF除外)持有的神雾环保进行估值调整,调整后的估值价格为19.3元每股,幅度和光大保德信基金基本一致。

  而东方基金今日同样公告下调旗下基金持有的神雾环保估值,下调幅度大于上述两家基金公司。东方基金称,神雾环保于去年7月17日停牌,根据有关规定,东方基金自去年9月18日对其进行指数收益法估值,神雾环保于本周二发布《关于终止重大资产重组暨控股股东继续推进重大事项的公告》,为确保基金估值的合理性和公允性,东方基金决定自1月16日起对旗下基金持有的“神雾环保”股票价格进行调整,按照其2018 年1月15日指数收益法估价(23.38元)基础上连续下调3个10%的价格,即按17.03元进行估值。

  公开信息显示,有多只公募基金持有或重仓神雾环保和神雾节能两只神雾系个股,一些基金重仓持股比例较高。如果两家公司复牌后股价大跌,对重仓的基金短期内会有负面影响。一些基金在两家公司尚未复牌的情况下率先下调估值以反映其重组终止可能对股价带来的调整压力。

  除基金之外,也有其他资管产品持有两只个股。截至去年三季末,神雾节能前十大流通股东中,有陕国投两只集合信托计划和华宝信托一只单一资金信托计划,而在神雾环保前十大流通股东中,则以公募基金和社保组合为主。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行