金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

新华鑫回报混合基金最新净值涨幅达1.83%

手机看热销基金排行0评论
2018-01-17 06:50:19 来源:金融界基金 作者:机器君
新华鑫回报混合基金最新净值涨幅达1.83%

  金融界基金01月17日讯 新华鑫回报混合型证券投资基金(简称:新华鑫回报混合,代码001682)01月16日净值上涨1.83%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1130元,累计净值为1.2230元。

  新华鑫回报混合基金成立以来收益23.39%,今年以来收益5.70%,近一月收益8.48%,近一年收益17.18%,近三年收益--。

  新华鑫回报混合基金成立以来分红1次,累计分红金额0.06亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理姚秋,自2015年09月02日管理该基金,任职期内收益21.17%。 简历如下:

  姚秋先生:经济学博士、注册金融分析师,历任中国建设银行北京分行投资银行部投资研究工作、中国工商银行资产管理部固定收益投资经理。2014年4月加入新华基金管理股份有限公司。现任新华基金管理股份有限公司固定收益与平衡投资部总监、新华增盈回报债券型证券投资基金基金经理、新华鑫回报混合型证券投资基金基金经理、新华阿鑫二号保本混合型证券投资基金基金经理、新华丰利债券型证券投资基金基金经理、新华红利回报混合型证券投资基金基金经理。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有招商蛇口(持仓比例3.67%)、中国太保(持仓比例2.99%)、金牌厨柜(持仓比例2.94%)、泰禾集团(持仓比例2.71%)、华侨城A(持仓比例2.67%)、华夏银行(持仓比例2.50%)、天健集团(持仓比例2.46%)、仙琚制药(持仓比例2.43%)、国药一致(持仓比例2.37%)、乐普医疗(持仓比例2.14%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2017年三季度,经济基本面延续上半年的温和复苏局面,工业数据呈现出数量指标疲弱、价格指标上行的态势,流动性状况偏紧,财政政策力度无明显变化。经济未出现明显下行拐点,同时也缺乏持续拉动经济向好的新动能。

  股票方面,我们维持对由市场风格导致的蓝筹偏好特征的谨慎态度;我们坚持从产业结构变革中寻找受益的细分行业和标的。我们适当增配了一些前期受市场关注度较低但发展前景较好且业绩增速较快的标的,包括医药、地产、食品、轻工等行业的标的。我们并不尝试预测蓝筹行情何时终结,而是从公司自身价值及成长性出发甄选标的,如果市场风格不断向极端方向演进,则会给基本面投资者带来更好的买入机会。

  债券方面,我们适当拉长了组合久期,使得组合的到期收益率有所上行,但利率风险暴露仍然较小。随着存量债券的到期,我们新增的债券投资久期主要分布在2年左右。转债方面,由于优质标的稀缺、部分新上市的大盘债转股溢价率仍然较高,我们仅参与了一级市场申购,依然没有参与二级市场投资。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2017年9月30日,本基金份额净值为1.021元,本报告期份额净值增长率为-0.97%,同期比较基准的增长率为1.85%。4.5管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  经济已经进入一个平台整理期,而四季度大概率仍处于此区间中。一方面,经济复苏的惯性仍然存在,长达7年的投资下滑期导致库存回补的时间被拉长,但需求端的动能仍然来自于地产和基建等相关产业,供给侧改革在强化大企业竞争优势的同时,也在对小企业的员工就业和工资收入产生挤出效应,这将会削弱未来的消费需求;另一方面,这个平台期的持续时间不会太长,一旦产能和库存调整接近尾声,供给收缩带来的价格体系重构将告一段落。同时,如果没有外部事件冲击,通胀水平有望维持低位,PPI向CPI的传导效应不明显。不同于此前的朱格拉周期,这个平台整理期可能是短经济周期、长经济周期和经济政策共振而产生的一个特殊阶段产物,后面反复出现的可能性也不大。货币政策方面,四季度可能仍会维持金融降杠杆的基调,货币政策可能不会边际收紧但大幅放松的可能性较小。

  在此情况下,股票市场对短期估值水平看似偏低或景气度短期向好的蓝筹品种的偏好度可能仍会维持,但其中蕴含的风险将逐步加大;供给侧改革带来的中上游产业集中度提升、进而使部分行业龙头公司盈利状况得以快速提升,但其中蕴含的投资机会并不容易把握。一方面,上述品种代表着旧经济中的供给,在技术进步短期停滞与供给面短期修复的共振效应下,这些标的在业绩上呈现出快速增长,但这种增长难以持续太长时间;另一方面,趋势一旦形成,趋势中的受益者会主动或被动地吸附更多的增量资金、进而再配置进来,从而导致趋势的自我强化,甚至是如2007年和2015年股市见顶前那种脱离基本面的自我强化。

  在这样的市场中,我们既要尊重市场的运行规律和运行特征,也要努力屏蔽市场情绪对自身投资操作的影响,从衣食住行的消费特征变革、医药产业与养老产业的供需两方面变化、娱乐与教育的行业进步等视角出发,坚持从行业和公司的基本面着眼进行投资决策。

  对于债市,目前的收益率水平已经高于历史平均水平,但收益率本身尚未高到可以忽略其他影响因素而独自反转的能力。在货币政策和监管基调尚未有明显变化前,长久期债券的投资机会尚不明确,但配置中等久期的风险已经显著下降。对于转债,年底前新券供给有望大幅放量,届时市场整体的转股溢价率有望被拉低,使转债市场重新进入可配置阶段。目前的转债市场仍处于跟随股票市场的特征中,但较高的转股溢价率导致下行风险保护作用不明显。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:新华鑫回报混合(001682)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行