金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

东方红睿泽限定发行仅1月23日一天 单户认购限额1万元

手机看热销基金排行0评论
2018-01-18 13:09:13 来源:金融界基金 作者:编小Q

  东方红睿泽三年定期开放灵活配置混合型证券投资基金(简称“东方红睿泽基金”)将于1月23日发行,旨在通过三年定期开放的运作形式把握股票市场中长期机会。为了合理控制基金募集规模,东方红睿泽基金已经对投资者的认购设定了上限单个基金账户累计认购金额不超过1万元,且限定发行时间仅为1月23日一天。

  基于优秀的长期业绩和品牌影响力,东方红品牌受到广泛认可,东方红系列基金备受投资者青睐。2016年以来,东方红系列基金已多次出现一日售罄的情况,其中东方红睿华沪港深混合基金单日募集规模超过63亿元。2017年9月19日,东方红睿丰混合基金封闭期届满转为上市开放式基金LOF,开放首日申购金额超过100亿元。2017年11月8日发行的东方红睿玺三年定开混合基金,曾创下一日认购申请金额178.22亿元的盛况,最终配售比例11.22%。

  为了合理控制新基金募集规模,保障基金成立后平稳运作,基金管理人东方证券资产管理有限公司在东方红睿泽三年定开混合基金发行之前,已经对发行期、投资者可认购上限做了限制。

  分析人士指出,对新基金发行仅设定一天发行期、且限制单个基金账户认购上限1万元,主要是管理人出于投资者利益的考虑,主动控制基金规模,有利于基金经理的建仓及管理,有助于追求长期稳健收益。

  2017年以来资本市场呈现结构性行情,主要股票指数震荡上扬,市场估值中枢有较明显抬升。为保障基金平稳运行,东方红资产管理逐步控制基金规模,从2017年4月起对旗下开放式偏股混合基金暂停1万元以上的大额申购,10月31日对旗下部分基金做出了暂停1000元以上大额申购,2018年1月18日起又对部分基金暂停大额申购限额上调至5000元。

  据了解,东方红睿泽基金主要以股票投资为主,采用“自下而上”精选个股的投资策略,可以通过港股通机制投资于港股市场。在封闭期内,股票资产投资比例为基金资产的0%—100%;开放期内,股票资产投资比例为基金资产的0%—95%。 该基金采用三年定期开放的运作方式,每个封闭期为三年,封闭期和开放期交替循环。同时,为了兼顾封闭期内投资者的流动性需求,东方红睿泽三年定开混合基金计划在成立后第一个封闭期内申请在上海证券交易所上市。

  东方红睿泽拟任基金经理周云先生表示,通过“自下而上”精选优秀上市公司,陪伴公司成长,与时间做朋友,能够分享到优秀公司利润增长、分红、回购等多种形式实现的长期收益。同时关注估值和安全边际,选择性价比高的股票,努力为投资者实现长期稳健回报

  东方红睿泽基金采用封闭期和开放期交替循环的运作方式,每个封闭期为三年,每个封闭期结束后进入开放期,每个开放期原则上不少于5个工作日且最长不超过20个工作日。

  为了兼顾封闭期内投资者的流动性需求,东方红睿泽三年定开混合基金计划在成立后第一个封闭期内申请在上海证券交易所上市交易,上市后投资者可以通过二级市场交易基金份额。

  分析人士表示,近年来定期开放基金日益受到投资者青睐,主要因为其具有的一些优势,可以较好的发挥封闭期封闭运作的优势。三年定期开放运作便于把握优质个股中长期投资机遇,有利于基金管理人实施中长期投资策略。同时定期开放也客观上起到引导投资者长期投资的作用,规避追涨杀跌的择时困境。

  据介绍,定期开放基金兼具了开放式基金和封闭式基金的特点,既能够为管理人提供一定的封闭期实施中长期策略,又能够给予持有人一定的流动性。封闭运作期间基金份额稳定,有利于把握优质个股中长期价值,也有利于提高投资组合的稳定性。

  东方红睿泽三年定开混合基金是东方红资产管理旗下的第三只三年定开基。第一只三年定开基金——东方红睿元混合基金成立于2015年1月8日,截至2018年1月12日,份额累计净值已达2.501元,净值增长率远超同期上证综指及沪深300指数涨幅。

  2017年11月8日发行的东方红睿玺三年定开混合基金,曾创下一日募集认购申请金额178.22亿元的盛况,最终配售比例11.22%。推荐阅读:中欧时代智慧今日开募 好产品很多你应该等周应波!

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:东方红睿泽 新发基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行