金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

恒指创历史新高 嘉实沪港深3.0投研体系重磅出“基”

手机看热销基金排行0评论
2018-01-18 15:34:07 来源:中证网

  新年伊始,港股一路飙升,恒生指数刷新十年前高位,突破32000点,创出历史新高。与此同时,沪港深基金表现亦受到广泛关注。据悉,拥有3.0版沪港深投研体系的嘉实基金再度出击,嘉实核心优势股票基金将正式发行,这将是嘉实沪港深投研团队管理的第五只沪港深主题基金

  从招募说明书内容来看,嘉实核心优势是一只发起式基金,嘉实基金认购本基金的总金额将不少于1000 万元人民币,且持有期限不少于3 年,足见嘉实基金对市场长期投资价值的看好。

  招募说明书显示,嘉实核心优势股票基金的投资组合中股票资产的比例不低于基金资产的80%,投资于港股通标的股票占股票资产的比例不高于50%。同时,该基金投资于A股和H股中具有核心竞争优势的公司股票不低于非现金基金资产的80%,具有核心竞争优势的公司股票指具备可持续竞争优势以及高进入壁垒,能够抵御竞争的公司股票。

  记者了解到,嘉实沪港深投研团队已成功管理嘉实沪港深精选、嘉实沪港深回报、嘉实前沿科技沪港深、嘉实价值精选等四只沪港深主题基金,在沪港深3.0版投研体系的核心支持下,这四只基金成立以来均取得了稳健收益。银河证券基金研究中心数据显示,截至2018年1月16日,上述四只基金自成立以来分别实现83%、34.41%、18.82%和9.09%的净值增长率,其中,嘉实沪港深精选在2017年更是以51.43%的净值增长率排在标准股票型基金第二位。

  嘉实沪港深管理团队核心成员、嘉实沪港深精选股票基金经理张金涛表示,长期仍将看好A股和港股两个市场的表现,在经济向好、资金回流新兴市场的大背景之下,A股和港股都有较好的投资机会。

  张金涛认为,当前整体的经济大环境对股票投资比较有利,A股在金融去杠杆的背景下,虽然流动性仍有所约束,但经济的强劲表现将推动企业盈利增长,有利于推动股价的上涨。再加之各种风格的股票表现将更加均衡,市场较为活跃,投资机会明显增多。

  “2018年港股的行情还会在目前的情况下继续发展”,张金涛表示。他分析主要原因有三点:首先,现在港股估值水平还处于平均水平附近,并没有严重的估值泡沫;第二、港股上市公司的整体业绩还是非常不错的,成长非常的健康;第三、海外的投资环境不错,美国、欧洲、日本三个主要经济体经济都是向上发展,流动性可能会受到美元加息的一些扰动,但是整体而言,资金从发达市场向新兴市场的转移将会继续。

  尽管港股当前涨幅强劲,张金涛依然表示,港股仍将是未来值得配置的重点资产,从历史规律和估值水平等各个角度判断,自2016年2月份以来,港股市场迎来的新行情将持续较长时间,由此形成一个中长期的牛市格局。

  

关键词阅读:沪港深

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行