金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 透视2017年基金四季度业绩报告 > 正文

最牛基金经理持仓曝光:兴全300亿谢治宇+冠军东方红林鹏

手机看热销基金排行0评论
2018-01-18 20:16:14 来源:中国基金报 作者:方丽

近期上海东方红资管、兴全基金公司堪称最红两大公司,尤其是持续以价值投资导致业绩爆发。其中林鹏管理的东方红睿华沪港深基金成为2017年业绩冠军,因此东方资管在2017年频现“日销百亿”的销售传奇。同时,就在近日兴全基金旗下兴全合宜单日销售或破300亿,引起市场狂潮,而追捧对象也是兴全基金旗下绩优基金经理谢治宇。这两位基金经理堪称是最红的两大基金经理。

  近期上海东方红资管、兴全基金公司堪称最红两大公司,尤其是持续以价值投资导致业绩爆发。其中林鹏管理的东方红睿华沪港深基金成为2017年业绩冠军,因此东方资管在2017年频现“日销百亿”的销售传奇。

  同时,就在近日兴全基金旗下兴全合宜单日销售或破300亿,引起市场狂潮,而追捧对象也是兴全基金旗下绩优基金经理谢治宇。这两位基金经理堪称是最红的两大基金经理。

  伴随着基金2017年四季报出炉,这两大“火爆”基金经理去年四季度运作情况也随之曝光!基金君第一时间给大家分享。

  市场都关注的东方红睿华沪港深基金来看,去年底权益投资占基金总资产的比例为87.68%,相较去年三季末加仓了4.25个百分点,显示对市场较为看好。同时去年底该基金前十大重仓股复星医药(行情600196,诊股)、复星医药(港股)、伊利股份(行情600887,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)、海康威视(行情002415,诊股)、分众传媒(行情002027,诊股)、华域汽车(行情600741,诊股)、安踏体育福耀玻璃(行情600660,诊股)、海大集团(行情002311,诊股)、工商银行(行情601398,诊股)。

  展望2018年,林鹏表示,竞争力不断提升的各行各业龙头企业有稀缺性,与全球主要股市同类标的相比较,估值并不高估,将继续在在估值、成长空间、市场预期三者中结合的较好的品种,择机买入长期持有。

  而谢治宇单独管理的兴全合润分级基金中,去年底前十大重仓股为中国平安(行情601318,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)、伊利股份、中国太保(行情601601,诊股)、中兴通讯(行情000063,诊股)、新华保险(行情601336,诊股)、隆基股份(行情601012,诊股)、保利地产(行情600048,诊股)、中际旭创(行情300308,诊股)、国电南瑞(行情600406,诊股)。相较去年三季度末,口子窖(行情603589,诊股)、苏宁云商(行情002024,诊股)、永辉超市(行情601933,诊股)在去年底退出前十大重仓股之列,而保利地产、中际旭创、国电南瑞新进其中。

  林鹏、谢治宇去年四季度加仓

  林鹏单独管理的东方红睿华、东方红睿丰两只基金加仓力度也很大,去年底这两只基金权益投资占基金总资产的比例为87.68%、85.23%,处于历史较高水平,相较去年三季末加仓了4.25个百分点、32.35个百分点,显示对市场较为看好。

  近期兴全合宜销售超300亿元引起市场风潮,而大家疯狂追捧的正是谢治宇,他的一举一动都备受关注。谢治宇单独管理的兴全合润去年底股票占基金资产净值比例分别为88.33%,较去年三季度微幅加仓0.7个百分点左右。

  不过,谢治宇管理的兴全轻资产则有微幅减仓。

  冠军基金的十大重仓股是哪些?

  持仓是市场关注的焦点。根据2017年四季报来看,东方红去年四季度持仓延续了一贯的价值投资风格。简单看起来都是去年表现很神勇的个股。

  备受关注的东方红睿华沪港深基金来看,去年底该基金前十大重仓股为复星医药、复星医药(港股)、伊利股份、美的集团、海康威视、分众传媒、华域汽车、安踏体育、福耀玻璃、海大集团、工商银行。相较去年三季度末,吉利汽车和三环集团(行情300408,诊股)退出前十大重仓股,而分众传媒、华域汽车新进其中。

  基金君做了林鹏单独管理的东方红睿华和东方红睿丰表格给大家分享具体数据:

  东方红睿华去年底前十大重仓股:

  刚刚!最牛基金经理持仓大曝光:兴全300亿谢治宇+冠军东方红林鹏(名单)

  东方红睿丰去年底前十大重仓股:

  刚刚!最牛基金经理持仓大曝光:兴全300亿谢治宇+冠军东方红林鹏(名单)

  谢治宇去年底重仓股是哪些?

  谢治宇单独管理的兴全合润分级基金中,去年底前十大重仓股为中国平安、五粮液、伊利股份、中国太保、中兴通讯、新华保险、隆基股份、保利地产、中际旭创、国电南瑞。相较去年三季度末,口子窖、苏宁云商、永辉超市在去年底退出前十大重仓股之列,而保利地产、中际旭创、国电南瑞新进其中。

  值得一提的是,谢治宇管理的兴全合润去年底布局了3.96%的可转债(可交换债),布局了生益转债、林洋转债。同时他管理的兴全轻资产也布局了2.44%的可转债。

  兴全轻资产去年底前十大重仓股:

  刚刚!最牛基金经理持仓大曝光:兴全300亿谢治宇+冠军东方红林鹏(名单)

  兴全合润分级基金去年底持仓:

  刚刚!最牛基金经理持仓大曝光:兴全300亿谢治宇+冠军东方红林鹏(名单)

  针对2018年,林鹏、谢治宇这么说:

  究竟如何看2018年市场,林鹏表示,竞争力不断提升的各行各业龙头企业有稀缺性,与全球主要股市同类标的相比较,估值并不高估,将继续在在估值、成长空间、市场预期三者中结合的较好的品种,择机买入长期持有。

  而谢治宇则表示,去年四季度结构上坚持一贯对个股性价比的重视,强调公司的成长性和估值的匹配,主要的方向仍然在消费和金融上,阶段性增加了一些估值性价比开始显现的成长股、地产股的配置。

  在东方红睿华沪港深基金和东方红睿丰2017年四季报中,林鹏写道:

  2017年四季度,市场表现出较好的活跃度,以白酒、家电为代表的蓝筹核心资产与以钢铁水泥为代表的周期类股票均有较好的市场表现。立足于价值投资,适当调整投资组合,在稳定持有战略品种的基础上,增加了部分优质的、竞争格局良好的周期股,适度分散组合的持仓,保持组合的良好均衡性。当然,我们在投资组合的管理中,依然立足于寻找最优秀的公司并且长期与公司共同成长的策略,坚定持有核心品种。

  我们依然认为,竞争力不断提升的各行各业龙头企业有稀缺性,与全球主要股市同类标的相比较,估值并不高估。我们力争寻找到最优质的,在估值、成长空间、市场预期三者中结合的较好的品种,择机买入长期持有,为持有人创造稳定的收益。

  东方红睿阳基金2017年四季报中,林鹏、王延飞、秦绪文则写道:

  通过中观行业和微观企业层面的调研,以民营企业为主体的各个行业中的龙头企业,面对全新的宏观和中观环境,正在积极应变,加大产品研发力度,提升服务水平,以积极的姿态迎接各个行业的需求特点的变化。新产品、新服务,正在不断涌现。同时,钢铁、有色、煤炭、轻工等行业,通过供给侧改革,留存下来的企业,竞争力明显,在需求平稳的中观环境里,盈利能力开始提升。各个行业中的优秀企业家的殚精竭虑地不懈努力,让我们对中国经济的前景充满信心。

  展望 2018 年,我们继续坚持精选行业、精选个股、坚守价值的投资理念,在控制风险的情况下,努力为基金持有人创造超额回报。

  兴全合润分级2017年四季报中,谢治宇表示:

  今年第四季度,市场整体表现平稳,基本延续了前三季度的风格。前期表现较好的白马股多数三季报仍然亮眼,公司在盈利获得验证、部分公司业绩预期持续上调以及随着年末临近估值切换等正面因素下,期间内股价表现较为理想;部分前期市场表现持续低迷的公司,随着估值逐渐消化以及市场整体估值水平抬升,其中部分优质公司开始体现出相对性价比,期间内也有良好表现,两极分化态势较前期减弱;周期股三季度涨幅较大,在预期较为充分以及阶段性开工淡季预期等多因素影响下,整体表现相对平淡。

  在本报告期内,基金总体仓位水平变化不大,结构上还是坚持一贯对个股性价比的重视,强调公司的成长性和估值的匹配,核心持仓变化不大,主要的方向仍然在消费和金融上,阶段性增加了一些估值性价比开始显现的成长股、地产股的配置。

 
责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.7%
年化收益
投资期限 450
可投金额 139,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 858,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行