金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

上周基金密集调研57家公司 家用电器受关注

手机看热销基金排行0评论
2018-01-22 03:19:08 来源:中国基金报 作者:方丽

2018年市场回暖引发基金公司密集调研,上周有基金调研的上市公司达到57家,其中家用电器受到基金密切关注,基金近期明显对消费领域调研增多。前者在上周有中科沃土、招商基金、长信基金等基金调研;而银泰资源则在1月17日有华商基金、广发基金、交银施罗德等基金调研。

  相关阅读:

  一周机构去哪:易方达、嘉实等调研了这些个股(名单)

  本周140家公司获调研 明星私募云集启明星辰

  机构密集调研中小创公司 三维度筛选价值个股

  2018年市场回暖引发基金公司密集调研,上周有基金调研的上市公司达到57家,其中家用电器受到基金密切关注,基金近期明显对消费领域调研增多。

  据中国基金报记者统计显示,上周被5家以上基金“组团调研”的上市公司有11家。其中受到较大关注的是启明星辰,1月16日,宝盈、工银瑞信光大保德信、广发等基金公司调研了该公司,一同调研的还有部分券商私募机构等,其中不乏混沌投资葛卫东等知名投资人。从调研公告看,公司业务情况、新业务布局等是基金关注的重点。

  同时,帝王洁具(行情002798,诊股)也有基金公司集中调研,1月16日,宝盈基金东方基金富国基金广发基金等基金公司调研了该公司。其中基金关注的重点是建筑陶瓷行业情况、欧神诺情况、帝王与欧神诺联合发展情况等。

  中顺洁柔(行情002511,诊股)和银泰资源(行情000975,诊股)上周也有多家基金进行调研。前者在上周有中科沃土招商基金长信基金等基金调研;而银泰资源则在1月17日有华商基金、广发基金、交银施罗德等基金调研。

  整体来看,上周基金调研的细分行业达到37个,行业分散度仍较高,重点关注的是各行业细分领域的龙头。关注度较高的是重型电气设备、通信设备、金属非金属、建筑机械与重型卡车等。

  值得注意的是,关注家用电器的公司较多。如老板电器(行情002508,诊股)有诺安、民生加银、格林等基金公司调研;万和电气(行情002543,诊股)则有博时基金华夏基金等调研;而佛山照明(行情000541,诊股)有国投瑞银等公司调研;此外国投瑞银还调研了三雄极光(行情300625,诊股)。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 909,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 670,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行