金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

东方红睿泽、富国成长优选上热搜 单日募资规模近百亿

手机看热销基金排行0评论
2018-01-23 17:16:34 来源:金融界基金 作者:叨姐

  早间,一篇《爆款基热议:东方红睿泽和富国成长优选 今天该买谁?》的报道受到高度关注,新基金东方红睿泽和富国成长优选成为今日最闪基金明星。

  不买也要看一看!两只新基金首登金融界基金热搜榜,见下截图:

两只新基金首登金融界基金热搜榜

  当然,基民追“星”动力十足,真金白银下手也很果断!叨姐从可靠渠道获悉,东方红睿泽仅卖一天,单一账户限购1万,募集规模约60亿,其中招行继续成为主力销售渠道;富国成长优选首日募资近20亿,富国基金客服专员告知,该产品提前结募可能性较大。

  这两只基金为什么那么受关注?

  先说东方红睿泽(501054),隶属“现象级”公司上海东方证券资产管理有限公司旗下产品,拟任基金经理周云。叨姐查阅资料了解到,80后基金经理周云今年36岁,清华大学生物学博士,7年研究员,2年多基金经理经历。自2015年9月担任基金经理以来,至今管理产品共4支,管理基金资产总规模112.68亿元,任职期间最佳基金回报72.20%。

  谈及周云的选股逻辑,他曾这样公开表示,“选股应当谨守能力圈,因为选股包含了投资者对行业、管理层、竞争对手等很多方面的主观判断,只有在自己熟悉的领域才会有比较高的成功概率。”

  富国成长优选三年定开混合(005549),由老将魏伟担纲基金经理。资料显示,他具有12年金融从业经验,6年以上基金管理经验,是富国基金的明星基金经理。目前管理富国基金低碳环保和新兴产业基金,任职期间两只基金的年化回报率分别为34.64%和13.85%,并分别取得了111.00%和29.27%的超越基准回报。此外,他也是媒体眼中“值得收藏”的基金经理之一。

  从基金合同等公开资料中了解到,这两支基金都是三年封闭,从这样的产品设计,可以看出它们都是朝绝对收益方向努力的。

  资深基金研究员跟叨姐说,伴随着2017年基金赚钱效应的凸显和投资者投资理念的日渐成熟,兼顾开放式基金封闭式基金双重优势的定开基金成为市场的香饽饽,甚至出现了比例配售的盛况。相比于普通的灵活配置型基金,定期开放式基金具有两大明显的策略优势。

  第一,因为基金封闭运作期内不受申购和赎回的干扰,基金经理在投资策略上具有更大的自由度,可以设定较为长远的投资目标;

  第二,由于不必担心基金赎回,基金经理可以更加充分的提升资金的使用效率,让每一分钱都发挥作用。

  投资策略:价值+成长 构建基金配置美学

  东方红睿泽三年定开混合(501054)利用封闭期封闭运作的优势,抓住长期投资的机会,在价值低估时介入,A+H配置模式掘金沪港深三地,并将价值回归转化为投资收益,实现基金资产的长期稳健增值。富国成长优选旗帜鲜明要投资成长股,在风格上为投资者提供了更具特色和有益的选择。未来主要精选四类公司:积极成长类、价值成长类、周期成长和深度价值类公司。

  建行理财师建议,鉴于两支基金的差异化风格,投资人可以构建一个组合配置“价值+成长”。

投资策略:价值+成长

  东方红睿泽三年定开混合(501054)已经结束募集,若看了叨姐的介绍您对富国成长优选三年定开混合(005549)有兴趣,积极上车抓住投资机会。

更多>>富国成长优选三年定开混合(005549)
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
005549 富国成长优选三年 0% 1.50% 0.15% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行