金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华商基金李双全:“改革创新”生机无限

手机看热销基金排行0评论
2018-01-29 02:34:16 来源:上海证券报

  21世纪的今天,改革创新早已被业界视为推动整个中国经济进步的关键所在、国有企业获得可持续发展的动力源(行情600405,诊股)泉、衡量一家上市公司核心竞争力的重要指标。

  对于改革创新,华商基金投资管理部副总经理、华商改革创新股票型基金拟任基金经理李双全有着独到的见解:“在中国经济转型发展过程中,改革创新带来的各种投资机会将层出不穷。”

  把握投资先机

  据悉,华商基金目前正在发行一只以“改革创新”为主要投资标的的股票型基金——华商改革创新(002289),拟任基金经理正是李双全本人。

  李双全表示,从宏观角度来分析,目前中国经济正处于传统经济动能趋于成熟、饱和,新增长点正在培育当中的转型时期。从投资角度来看,既要从传统的银行、地产等存量经济中挖掘低估的价值,以获得较好投资回报,同时也应关注于未来,从未来社会经济形态的潜在变化出发,重点研判具体行业及板块是否获得政策倾斜、市场关注及资源支持,把握投资机会。

  “对于华商改革创新这只新基金,我除了关注今年会有阶段性机会的领域和板块,还将关注受益于各项改革创新的领域,以及国企改革大时代背景下的优质企业。”李双全非常看好国企改革的生命力和潜在空间。他表示,不仅民营资本可以通过入股国有企业参与国企的混合所有制改革,而且国有资本也可以参股入股比较优秀的民营企业,进行一定意义上的资本捆绑,促进共同发展。

  坚守均衡配置 注重企业真成长

  “投资应当在价值和时机中作出平衡。”站在资产配置角度,李双全表示,华商改革创新将延续一贯的均衡配置投资风格,继续遵循严格的个股选择标准。

  关于具体选股标准,李双全表示:第一,看安全边际。通过横向、纵向比较板块及公司的具体估值,观测估值的合理区间。如果公司估值处于合理或偏低的状态,便具备一定安全边际,资产净值的回撤风险相对较小。第二,看未来成长空间及发展潜力。考量因素包括公司未来发展战略、公司管理层的执行能力,以及相对应的政策和市场环境是否支持它能够做大做强。第三,从中短期来看,公司在经营或者业绩上有没有较好的亮点,使得它低估的价值被市场挖掘出来。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 920,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 856,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行