金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

兴全基金张亚辉:转债市场将迎来不错的配置机会

手机看热销基金排行0评论
2018-01-29 09:03:08 来源:金融界基金 作者:兴全基金

来听听兴全旗下明星基金——兴全可转债基金基金经理张亚辉怎么说 可转债申购制度从定金申购到信用申购的改变,以及再融资新规对定增的限制,都会激发上市公司发行转债的需求。目前的转债市场在张亚辉看来估值已经处于一个较为合理的水平,同时也已经呈现出分化的态势。

  从2017年初数月的窄幅震荡,到6月份一度上演10周连涨。而随着相关政策的出台,之后的转债扩容加速四季度再度步入估值压缩进程。2017年的转债市场可谓一波三折,2018年的转债市场又会如何演绎呢?来听听兴全旗下明星基金——兴全可转债基金基金经理张亚辉怎么说

  张亚辉

  兴全可转债混合型基金基金经理

  原兴全保本混合型基金基金经理

  兴全可转债基金自成立以来业绩表现

  张亚辉管理基金历史业绩表现

  业绩数据来源:Wind,截至2018年1月24日

  张亚辉:转债市场将迎来不错的配置机会。

  Q:2018年经济走势如何?

  张亚辉:2018年的经济走势或将呈现超出预期的韧性。主要增长点可能会在制造业投资层面。2017年工业企业的利润增长比较乐观,在供给侧改革以及环保要求下,会有越来越多的企业在2018年选择进行技术升级改造,从而推动整个制造业投资的增长。虽然存在去杠杆的政策会延续导致利率会维持在高位运行等不利因素,市场也普遍预期2018年的宏观经济会呈现出前高后低的态势,但是个人认为依旧有理由相信经济增长的韧性可能会超出预期。

  Q:可转债今年会有红利吗?

  张亚辉:最大的红利就是供给层面的大幅扩容。可转债存量1700亿的规模(含已发行未上市),而潜在供给的规模达到三四千亿,这部分供给大概率会在2018年、2019年两年间兑现。同时,可转债申购制度从定金申购到信用申购的改变,以及再融资新规对定增的限制,都会激发上市公司发行转债的需求。

  Q:转债需求有什么变化吗?

  张亚辉:需求层面,转债扩容能创造需求,因为可转债本身就是债券%2B股票期权的资产,这种“退可守、进可攻”的特性会进一步成为包括基金、保险、银行等机构的配置选择。转债的需求关键是相对性价比,对固收投资者来说,转债是博弈弹性的最佳工具;而对权益投资者来说,转债替代正股的价值也值得关注。另外需要关注的是在去杠杆的大背景下,对很多资管机构来说,净值化+去非标+收益仍想稳定但能获得相对收益的话,定价合理的转债是首选。

  目前的转债市场在张亚辉看来估值已经处于一个较为合理的水平,同时也已经呈现出分化的态势。但是由于未来两年市场会有大量的新增供给出现,可能会存在估值反复被压缩的过程,所以在具体的可转债选择上需要更为细致,筛选出拥有良好基本面支撑的债券标的。另外对于那些估值已经处于底部区域的标的,则可以用时间来换取收益。

  Q:今年的权益类投资呢?

  张亚辉:根据产品合同,兴全可转债不超过30%的仓位可以用于投资权益类标的。对2018年的权益投资,仍继续看好业绩稳定且兼具成长的股票,诸如消费、金融、部分周期品等。具体的操作层面,由于本基金基金合同的灵活性,会倾向把自上而下进行大类资产配置和自下而上选个券相结合,以争取实现更好的投资回报。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:转债市场 张亚辉

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行