金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > FOF专区:首批公募FOF诞生 基金2.0时代到... > 正文

王群航:FOF遭赎回不必惋惜 基民计划投资1年以上再买FOF

手机看热销基金排行0评论
2018-01-30 09:41:42 来源:公众号“王群航” 作者:王群航

  首批FOF的发行情况是很令人满意的,作为一个全新种类的产品,募集了那么大的规模、那么多的户数。不过,现在冷静下来看看,那些资金中有多少是在较为充分地了解FOF的情况下认购的呢?有多少资金或许可能是被“忽悠”的呢?

  一、南方全天候策略FOF

  10月19日成立,11月20放开申赎。间隔满一个月。至季报披露,已经放开一个多月。

  申购量有0.36亿元

  总赎回率为17.15%,净赎回率为16.05%。

  C类份额赎回的较多,总赎回率为35.96%,净赎回率为34.93%。初始资金有超三分之一走了。

  二、建信领航资产配置FOF

  10月26日成立,12月6日放开申赎。间隔超一个月。至季报披露,开放期不足一个月。

  申购量为0.17亿元。低于前者。

  总赎回率为18.27%,净赎回率为17.68%,都高于前者。考虑到开放申赎的时间较短,其赎回效率更是高于前者。

  C类份额更是赎回的重灾区,总赎回率为50.26%,净赎回率为49.77%。超一半的认购资金走了!这都是些什么资金?哪里找来的?有必要吗?

  三、总体印象

  一方面,FOF是一种更加需要有长期投资理念、长期持有策略支持的产品,我强烈地认为,如果没有一年以上的持有计划,就没有必要认购或申购FOF。

  另一方面,走了的资金就让他们走吧。希望更多的投资者是能够了解一些FOF之特性的,更希望FOF经理们能够管理运作出长期的、稳健的、良好的业绩,并以此来真正留住和吸引投资者。2018,市场的机遇难得,千载难逢,好的无法再好,请大家努力吧!

关键词阅读:FOF 私募证券 基金行业

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行