金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

每承担1%的跟踪误差 就可以获得5.37%的收益!

手机看热销基金排行0评论
2018-01-31 07:13:44 来源:平点金基 作者:平姐姐

  一家成立还不足四年的小公司,由于先天激励机制到位,竟然在量化投资股票投资、固定收益投资、指数投资、FOF投资等各个领域进行了全方位的覆盖,推出了适应市场不同风险收益需求的丰富产品。

  更加令人难以置信的是,这个初创的公司会如此大手笔地建设自己的投研团队,在实施股权激励、践行合伙人制度基金上,目前该基金公司已经拥有了超过60人的投研团队!这家公司的名字就叫创金合信

  在主动投资管理方面,创金合信基金形成了量化投资的特色。创金合信基金量化投资部目前团队成员11人,均名校出身,理论基础扎实,专业涵盖数学、统计学、金融学、经济学,复合型的知识背景为投资提供了有力保障。

  团队目前已形成了覆盖大、中、小各类风格的公募量化产品线,旗下管理8只量化公募基金,在A股市场十余年的经验积累使团队拥有完善的投资体系和成熟的各种模型,比如多因子模型、事件驱动模型、大数据模型、风险模型、择时模型以及CTA模型等,为产品线形成了强大支撑。

  创金合信基金量化投资部现管理3只指数增强基金,创金合信沪深300指数增强基金和创金合信中证500指数增强基金均成立于2015年12月31日,创金合信中证1000指数增强基金成立于2016年12月22日。三只产品凭借稳定的相对于基准指数的超额收益率和高信息比率,业绩持续表现优异。

  量化投资总监程志田先生先后在知名券商、公募基金、保险资管等类型机构中担任金融工程总监、基金经理、量化投资总监等职务,从业13年里,一直专注于量化投资与研究,精通各类金融产品

  每承担1%的跟踪误差,就可以获得5.37%的收益!

  参选基金介绍

  1、创金合信中证1000指数增强基金A成立于2016年12月22日。

  Wind数据显示,2017年创金合信中证1000指数增强基金A的超额收益率为15.13%,在所有跟踪中证1000指数的指数型产品中获得第一名,在全市场所有指数增强基金中位列第二名。目前市场上对标中证1000指数的指数增强基金较为稀缺,该基金在12个运作月份中,有11个月战胜了基准指数,月度胜率高达91.67%。

  创金合信中证1000指数增强基金的信息比率高达5.37,即如果该基金承担了1%的跟踪误差,则可以获得超过5%的超额收益,这一指标在全市场超额收益率排名前十的基金中名列第1,实现了用更小的跟踪误差获得更高的超额收益的目标。

  每承担1%的跟踪误差,就可以获得5.37%的收益!

  每承担1%的跟踪误差,就可以获得5.37%的收益!

  2、创金合信中证500指数增强基金A成立于2015年12月31日。

  Wind数据显示,2017年创金合信中证500指数增强基金A的超额收益率为11.33%,在所有跟踪中证500指数的指数型产品中获得第一名,在全市场所有指数增强基金中位列第四名。该基金2016年超额收益率为9.45%,连续两年超额收益率均名列前茅。该基金在运作以来的24个月里,有22个月份战胜了基准指数,月度胜率高达91.67。

  每承担1%的跟踪误差,就可以获得5.37%的收益!

  每承担1%的跟踪误差,就可以获得5.37%的收益!

  3、创金合信量化核心A成立于2017年3月27日。

  截至2017年12月31日,基金累计收益率为12.36%。创金合信量化核心基金属于偏股混合型基金,产品成立后有6个月建仓期,建仓期内仓位从零逐渐提升,建仓期结束后,股票仓位在60%-95%。

  每承担1%的跟踪误差,就可以获得5.37%的收益!

  在投资运作上,创金合信量化核心是一只纯量化基金,严格按照量化模型进行投资运作。

  选股模型采用独家多因子模型,通过价值、成长、规模、技术分析、分析师、财务质量、资金流、流动性八大类因子筛选股票,全方位评价个股表现。在具体因子选择上,因为创金合信量化核心是一只大盘蓝筹风格的量化基金,因此会针对大盘蓝筹股的特点,选择在蓝筹股里长期保持较好绩效的因子。

  要查看该公司产品在全部量化基金中的排名,请进入平点金基的子菜单基金评比查看;点击下方的阅读原文,为该公司的量化基金投票!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行