金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

天雷滚滚 股票该这么炒:ETF是最安全的入市途径

手机看热销基金排行0评论
2018-02-01 11:13:21 来源:金融界基金 作者:盈利宝研究

以华夏沪深300ETF为例,其走势与沪深300走势高度同步,如沪深300上涨了1%,那么投资者购买的华夏沪深300ETF也就上涨了1%,或者极其靠近1%(计提手续费的原因)。同理, 31日创业板跌2.66%,那么所购买的创业板ETF也下跌2.66%左右。

  天雷滚滚的一夜

  进入年报披露季以来,30日晚A股雷人奇葩集锦,根据真实事件,网络段子手上线了:

  皇台酒业(行情000995,诊股):我家的库存酒好像挥发了一大半;

  抚顺特钢(行情600399,诊股):我家的存货不见了;

  獐子岛(行情002069,诊股):俺家的扇贝趁着过年又游走了;

  巴士在线(行情002188,诊股):我们亏的连董事长都找不到了;

  金盾股份(行情300411,诊股):董事长坠亡了但我们经营正常;

  湖北宜化(行情000422,诊股):我一年亏40多亿,比市值都要多;

  保千里:你们说亏多少就是多少,我自己不知道;

  中国船舶(行情600150,诊股):我又要变st中船了,开不开心,惊不惊喜;

  乐视网(行情300104,诊股):我直接亏光净资产,看你们能把我咋地;

  这些妖魔鬼怪今晚轮番主动现形,股民哭了,大A股真是活久见。

  还好康宁医院没成功过会,不然上市三年后发个公告称院里的精神病都跑光了,那……

  炒或不炒,是个问题

  利空集中轰炸,简直让我A承受不起,盘面一片绿油油,昨日迎来了157股跌停,创业板暴跌2.66%,让上周高喊创业板反转的投资者怀疑人生,不,是怀疑智商!

  股票难,想投一把成长股却碰上了“伪成长”,伪成长就算了,还引爆地雷,引爆地雷也就算了,董事长不是失联就是坠亡,原以为这样的奇葩事离我们很远,没想到一夜之间距离我们如此之近。

  炒吧,怕踩雷,不炒吧,通货膨胀严重钱贬值厉害,眼睁睁看着我国经济发展、世界经济向前而不能分一杯羹,谁又甘心呢?真的就没有什么稳当的入市投资方法吗?

  ETF是最安全入市途径

  当然有了,ETF就是个选择。ETF,Exchange Traded Funds,交易所交易基金,不用在意其学术名称,ETF就是一只指数基金,其走势与相关联的指数基本一致。以华夏沪深300ETF为例,其走势与沪深300走势高度同步,如沪深300上涨了1%,那么投资者购买的华夏沪深300ETF也就上涨了1%,或者极其靠近1%(计提手续费的原因)。同理, 31日创业板跌2.66%,那么所购买的创业板ETF也下跌2.66%左右。

ETF是最安全的入市途径

  为什么ETF是优选呢?这和指数选择的样本股和每个季度更新有关。以最近表现最差的创业板指数为例,能纳入创业板指数样本股,其“流通市值”“成交金额市场占比”都在创业板所有个股中居前列才可能被纳入,意味着没有流动性风险,也就是不容易闪崩;每个季度更新,如12月份将乐视网剔除创业板指数,将华大基因(行情300676,诊股)纳入,根据流动性择优纳入,而不会把肉烂在锅里,最坏的情况即使样本股里出现了连续跌停,但有其它样本股分散风险,对指数及相关ETF影响不大,更不会让投资者从此一蹶不振。指数上涨,购买的ETF也上涨,也就意味着战胜了市场大部分人,因为在上涨的情况下,大部分人是跑不赢指数的,要不然怎么会有一赢二平七亏的说法。

  <<<点击链接,风险测评后选取您的ETF组合>>>

  灵犀智投:量身定制的ETF组合

  那新问题又来了,如何选择最适合自己的ETF?首先呢必须要做风险测评,因为各种指数的风险高低不一,适合自己才行,而不是盲目追求热门指数。假设经过7道题的测评,得出第10档风险承受能力,即激进型,是最进取的类型,灵犀智投有0.5——10.0共20档风险承受等级。

ETF是最安全的入市途径

  灵犀智投根据用户的风险等级,量身定制了同等风险下收益最大的组合,测评后便可以看到灵犀智投为用户配置的基金组合,也是进取4号,因为是进取型敢于博取高收益,所以只配置了5%的债券(债券没有ETF),高配了纳斯达克100、恒生指数、沪深300相关ETF。

ETF是最安全的入市途径

  ETF很难让投资者获取超额收益,但能获得平均收益,灵犀智投所投资的ETF组合不仅有A股,也覆盖了强势的美股、港股,投资者不仅可以享受国内经济发展的成果,也能在其他市场获得一份收益,就以进取4号为例,截止1月31日,近一年来涨幅26.44%,ETF获取平均收益的能力并不弱。

ETF是最安全的入市途径

  <<<点击链接,风险测评后选取您的ETF组合>>>

  

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:ETF 最安全 入市途径

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行