金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 第二届智能金融国际论坛暨2017领航中国年度盛典 > 正文

民生加银基金于善辉:所有的金融产品都很适合互联网化

手机看热销基金排行0评论
2018-02-02 16:19:19 来源:金融界网站

  金融界网站讯 2018年2月2日,由金融界网站主办的第二届智能金融国际论坛暨金融界“领航中国”年度盛典盛大召开。今年的论坛以“金融安全与创新”为主题,就现阶段行业发展的热点问题深入探讨,探寻金融行业的未来发展之路!

  民生加银基金副总经理于善辉在主题为“智能金融业务创新与发展”的圆桌讨论中认为,所有的金融产品都很适合互联网化,没有什么产品不能通过互联网的渠道跟客户能够形成交易或者能够形成服务,只是从一个传统的柜台服务的一个跨时空概念的延伸。

  于善辉表示,个性化或者特征化的这一块,智能投顾它最核心的地方。首先要对客户有一个画像,接下来是要对你的目标产品有一定的方法论和哲学,给它以匹配。最后让客户感受到他选的产品是有有基础和科学依据的。当然最终的结果会怎么样,要用时间来检验。因为任何一笔投资都不可能从现在能预期将来的结果,所以是这是有个性化的。当然个性化的前提是取决于,你对客户能做什么样的画像,或者客户给了你什么样的画像,这很重要。

  于善辉认为,智能投顾面临的第一个挑战就是你能不能很清晰地或者客户能不能很清晰地配合你,能做出来一个画像,这很重要。另外,你用什么样的技术,用什么样的方法,用什么样的哲学给客户以匹配的东西。这些东西可以说基于历史的大数据的,可在线的验证,但是永远代表不了将来。

  民生加银基金于2008年11月3日成立,由民生银行(行情600016,诊股)、加拿大皇家银行和三峡财务有限责任公司共同发起设立,注册地深圳,注册资本三亿元,三方股东持股比例分别为63.33%、30%、6.67%。根据银河证券数据,截至2017年12月末,民生加银基金旗下公募资产管理规模550亿元(剔除货币基金),行业排名27。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:于善辉

责任编辑:汪丽 RF12967
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.7%
年化收益
投资期限 450
可投金额 145,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 874,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行