金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

机构调研动向曝光:410家公司获机构调研 这些股逆市飘红

手机看热销基金排行0评论
2018-02-02 18:23:58 来源:机会宝

【机构调研动向曝光:410家公司获机构调研 这些股逆市飘红】经机会宝统计,2018年1月机构调研了410家A股上市公司。73家公司被20家以上机构密集走访。其中,1月份,机会宝组织机构投资者调研了老板电器、苏泊尔等30家A股上市公司。

  摘要: 2018年开年第一个月,中国股市央行定向降准利好刺激下,一度呈现出过关斩将的“新气象”。不幸的是,在1月份最后三个交易日,A股受全球股市重挫和上市公司业绩预亏潮的打击,风云突变,次新股创业板狂跌,最终整个市场以凄惨的方式结束了全月交易。在此背景下,机构也面临调仓换股的重要窗口期。由此,机构调研也明显较以往更为活跃。

  1、机构调研活跃度上升 最高调研次数达19次

  经机会宝统计,2018年1月机构调研了410家A股上市公司。73家公司被20家以上机构密集走访。其中,1月份,机会宝组织机构投资者调研了老板电器(行情002508,诊股)、苏泊尔(行情002032,诊股)等30家A股上市公司。

  从机构调研频次来看,共有154家上市公司被机构调研2次及以上。其中,机构调研频次最高的是金风科技(行情002202,诊股)和大族激光(行情002008,诊股),这两家公司分别接受了机构19次、18次调研;燕京啤酒(行情000729,诊股)被机构调研11次;苏宁云商(行情002024,诊股)被机构调研10次;京东方A(行情000725,诊股)被机构调研8次;老板电器被机构调研7次。

  从调研机构家数来看,赣锋锂业(行情002460,诊股)、启明星辰(行情002439,诊股)这两家上市公司被百余家上市公司密集调研。京东方A、慈文传媒(行情002343,诊股)、信维通信(行情300136,诊股)、量子高科(行情300149,诊股)等40家公司的调研机构均超过30家。

  其中,赣锋锂业共计被天弘基金兴全基金易方达基金等机构调研。根据投资者关系活动记录表披露,调研中,该公司表示正在筹划H股发行。同时,电池回收领域是公司未来发展的一个重要板块,提取正极材料中锂钴镍等成分以进入公司的整个循环体系中。

  另外,1月18日,量子高科通过机会宝举办了线上、线下机构交流会。本次交流会上,量子高科和睿智化学高管就量子高科筹划收购睿智化学90%股权的交易情况、睿智化学的业务情况与投资者进行了沟通和交流。公司表示:“对于睿智化学,上市公司将在本次交易完成后帮助睿智化学继续发展具有优势的CRO业务,扶持尚待发展的CMO业务,实现各业务单元的均衡发展。同时,还将引导睿智化学重点面向生物药领域开展业务,包括目前业务能力较强的生物制药服务、生物服务、药代动力学服务,以及尚待进一步发展的大分子CDMO业务。”

  从调研公司所属行业来看。据机会宝统计,1月份机构调研410家公司中,电子行业公司最“受宠”,机械设备、化工、医药生物等行业也被机构密集调研。

  值得注意的是,从机构调研股1月涨跌幅情况来看,410只机构调研股1月份平均跌幅近2.76%,下跌个股占比超6成。

  但在此情况下,依然有不少股逆市飘红。蓝晓科技(行情300487,诊股)以76.26%的涨幅位居榜首;荣盛发展(行情002146,诊股)在1月份也猛涨44.39%;森马服饰(行情002563,诊股)和格力电器(行情000651,诊股)1月涨幅均超28%。

  格力电器在1月31日透露,公司已与京东拟定战略合作200亿的目标,在无界零售领域进行全面深入合作。不仅仅是渠道和营销方面有了新玩法,格力电器在调研中还表示公司生活电器的发展方向是智能家居系统。“格力智能家居系统以住宅为平台,通过智能连接、智能交互、智能感知、智能云平台、智慧能源(行情600869,诊股)管理系统、人工智能等6大关键技术,构成智慧能源、智慧空气、智慧用水、智慧食物四大管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,实现环保舒适的居住环境。”

image.png

image.png

  2、66股预计2017年净利翻番 最高增幅超9倍

  进入2018年,上市公司2017年报拉开大幕,上市公司业绩预告业绩快报陆续亮相。1月机构调研股中,有19家上市公司披露了2017年业绩快报,这19家上市公司2017年净利润皆有不同程度的增长。

  康泰生物(行情300601,诊股)1月16日公布2017年度业绩快报。报告期内,公司实现营业收入11.643亿元,同比增长 110.95%;实现利润总额2.4亿元,同比增长143.53%;归属于上市公司股东的净利润2.18亿元,同比增长152.32%。公司称,报告期内,公司按照年度制定的经营规划,紧紧抓住行业复苏的市场机遇,加强疫苗产品的销售推广,公司的乙肝疫苗、HIB 疫苗和四联苗销量增加;随着修订后的《疫苗流通和预防接种管理条例》贯彻实施,产品销售价格提高,致使公司营业收入和利润规模实现增长。

  同时,有353家上市公司披露了业绩预告。业绩预告主要类型显示,预喜的上市公司有296家,占比72.95%;预亏的上市公司有111家,占比27.07%;预告不确定的有3家,占比0.73%。

  根据2017年预告净利润同比增长下限测算,66股预计2017年度净利润同比翻番。

  预告2017年净利润同比增长最高的是纳思达(行情002180,诊股)。该公司2017年预告净利润约6.2亿元~8.8亿元,同比增长915.14%~1340.85%。此前,公司公告预计2017年净利润变动区间为-55700万元至-15700万元。对于利润的反转,公司表示,2017年12月,美国通过的税改方案,为公司控股的美国利盟公司带来一次性净收益,该项收益将反映在公司合并利润表所得税费用科目(所得税费用-递延所得税费用)的减项,将相应地增加2017年的净利润。

image.png

image.png

机会宝:

  想要了解更多上市公司的信息,那就赶快来机会宝发起调研吧!

  关注机会宝微信公众号(jihuibaoribao),了解更多行业与公司信息!下载机会宝APP,约调研、发路演、看直播,还可音视频互动参会。机会宝APP,让您随时随地把握投资机会!

 

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行