金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

巴菲特自掏腰包给员工买医保!股神又“跑火车”?

手机看热销基金排行0评论
2018-02-03 12:45:07 来源:底片之最

  近期,亚马逊、伯克希尔·哈撒韦和摩根大通同时宣布要成立一家独立医保公司,作为员工福利,为公司雇员和家属提供价钱合理、透明度高的医疗保健服务。

  美国“看病难”的问题十分严重。公立医院可以提供免费医疗服务,但排队会排半年。因此,奥巴马一上台就推行“医改新政”,强制企业为员工缴纳医保。但阻力重重,甚至造成了美国政府停摆。特朗普一上台,就扬言要废除医改新政。

  因此才有了这么一出。亚马逊、伯克希尔·哈撒韦和高盛在公告中称,新城的医保公司不一盈利为目的,而是要通过自身的优势互补来改善各自员工的生活条件,让一部分人先享受福利。

  自掏腰包给员工买保险,当真?

  实际上这几家公司的联合确实能达到优势互补的目的。巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司的核心资产通用再保险是美国最大的几个保险公司之一,巴菲特本人十分精通保险之道,亚马逊拥有庞大的网络购物渠道,摩根大通在储蓄业务上有着丰富的经验。三家公司期望通过给自己的员工提供医保服务,来倒逼美国昂贵、低效医疗系统的改革。这次,巴菲特全力打call,现任世界首富,亚马逊CEO贝索斯也表示首肯。官方的说法看来是错不了!

  巴菲特的话,你全信了你就输了!

  但,问题是巴菲特真的是这么想的么?有可能!虽然巴菲特以“抠门”闻名于世,曾经是世界首富的他在个人生活上及其简朴。但同时巴菲特好而许多富豪一样热衷于慈善事业。2006年,巴菲特宣布向比尔盖茨夫妇的基金会捐赠1000万元股伯克希尔哈撒韦股票,价值超过170亿美元。当然,也有人说这是为了规避美国高额的遗产税。

  实际上,巴菲特的话也不能全信,“股神”巴菲特“跑火车”已经不是第一次了!巴菲特的每一句话,都会被价值投资者当成至理名言,但很多时候如果你真相信了巴菲特老爷子说的话就会出错,二分之一的事实加另外二分之一的事实可能出来的是一个谎言,最后这个真实的谎言会误导你的判断。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 838,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 454,000
基金收益排行