金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 第二届智能金融国际论坛暨2017领航中国年度盛典 > 正文

中欧钱滚滚郑焰:监管利好公募发展 “智能”化服务迎浪潮

手机看热销基金排行0评论
2018-02-05 18:31:38 来源:金融界基金 作者:可达

  金融界网站讯 2018年2月2日,由金融界网站主办的第二届智能金融国际论坛暨金融界“领航中国”年度盛典盛大召开。在本次大会上,中欧基金公司旗下中欧钱滚滚基金销售(上海)有限公司(下称“钱滚滚”、“公司”)总经理郑焰女士接受了金融界专访,对于行业及公司发展进行了深入探讨。

中欧钱滚滚郑焰:监管利好公募发展 “智能”化服务迎浪潮

  钱滚滚是中欧基金旗下一站式理财交易与服务平台,平台提供权益类基金、活期、定期、固收、黄金金融产品的销售,市场覆盖A股、港股和海外市场。除了产品销售外,钱滚滚于2017年还新增了水滴智投、智慧定投等智能组合配置类销售增值服务。

  钱滚滚除销售中欧基金的产品外,还与天弘基金华安基金易方达基金富国基金等多家金融机构达成合作,在2016年10月,钱滚滚借开放代销之机,开启了多策略电商“精品店”计划,致力于为客户提供以一站式理财方案。

  从0到500亿交易规模

  首先,郑焰介绍了公司的发展现状,钱滚滚自2015设立年至今,从零基础到现在有80万客户,截至2017年底,交易规模突破500亿,旗下APP经历了11次的版本迭代,可以为客户提供包括水滴智投、智慧定投等在内的多种服务,未来还会提供更多场景化的定制,以及在线交流等服务。

  钱滚滚的理念是“一站式理财精品店”。关于“精品店”,郑焰介绍道,中欧基金的商业愿景是希望给客户提供优质的投资业绩和一流的客户服务。说到一流的客户服务,中欧基金包括钱滚滚在这几年的经营销售中也发现一些客户的痛点,客户对基金产品的并不了解,目前市场上有7000多只基金,很多客户无从选择;基金种类繁多,随市场行情变化,有时适合配置债券类,有时适合配置黄金类,客户对于何时配置何种产品也困惑;买了产品后如何操作?多数客户对于策略也不清晰。

  产品出现波动以后应该持有还是应该卖?“为客户提供包括产品选择、投资策略、售后陪伴等一站式服务,解决不知道买什么,买了之后怎么办的问题是未来的发展趋势。”郑焰认为。

  金融与科技融合:催生个性化智能组合服务

  金融产品的交易行为已经越来越多的在互联网渠道发生,这也是中欧基金将其电商业务设立为一个独立的子公司(钱滚滚)的出发点。钱滚滚希望能够专注于互联网零售领域,一方面给客户提供一流的服务体验;另一方面向互联网上的合作伙伴输出服务,给全网购买中欧基金的客户提供一流的服务体验。

  郑焰认为在互联网上做财富管理,还是要按照金融的规律做,但是要把想法落实,需要借助科技的力量。目前钱滚滚包括产品和技术等员工在内,有一半的人员配置在科技相关岗位。

  随着客户的需求和市场的推动,2017年钱滚滚相继上线了水滴智投、智慧定投等智能组合配置类服务。水滴智投,汇集了中欧量化投资、资产配置两大顶尖投资团队,可以为投资者提供千人千面、个性化的组合。客户只需输入理财目标、风险水平等个性化参数,即可生成专属的智慧组合方案;更聪明的定投方式——智慧定投,紧随市场方向,低位多投、高位少投,智投模型自动调整每期投入金额,以降低买入成本。除此,智慧定投还能由客户自行设置止盈点,达到目标收益率后,发起赎回,落袋为安。

  行业监管趋严对公募是好事

  “对于市场关注的监管趋严问题,对公募基金是件好事儿。” 郑焰表示。监管致使整个行业往净值化的方向发展,一些刚性兑付的非标类产品将受到限制。随着预期收益率的产品越来越少,客户对于公募基金、标准化产品、资产配置的需求在增强。最近一段时间,优质公募基金的销售火爆,而且从过去一年来看,“炒股不如买基金,买基就买牛人基”已经逐渐在投资者中形成了一致看法。基于行业的向好趋势,基金公司的直营客户交易也越来越活跃,受到更多投资人的认可。目前阶段还处于公募基金行业的低点,未来公募基金的发展将会迎来非常大机会!

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中欧钱滚滚 郑焰

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行