金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 美股闪崩引发全球暴跌 > 正文

杨德龙:美股重挫缘于上涨过快 对A股走势仅有短期影响

手机看热销基金排行0评论
2018-02-06 08:57:06 来源:金融界基金

  金融界基金2月6日讯 近期美股连续两天暴跌,周一大幅收跌,道指与标普500指数抹去今年的涨幅。道指创历史最大单日下跌数字,盘中一度狂泻近1600点,放大了上周五的重挫势头。

  前海开源基金杨德龙认为,美股大跌主要原因一是美股一月份涨的太快了,月涨幅创了几十年纪录,三大股指的估值已经在历史高位,有了一定泡沫,而美股连续大涨八年后,累积大量获利盘,一有风吹草动,就有资金疯狂出逃,获利了结,造成大跌。第二,市场担心利率和通胀过快上升,三月份美联储加息基本确定,全年可能加息三次,最近美国十年期国债利率快速上升,加上投资者对通胀加速的担忧,美股出现急跌。现在还不能确认美股已经见顶,还是一次大幅调整,一般一轮大牛市结束,至少会有几次大幅震荡反复,第一次大调整往往有惊无险。中美两国股市节奏是不同的,美股已经走了八年牛市,A股刚刚从底部爬升,美股市场的高位大跌对A股市场短期走势有一定的负面影响,但是对中期走势不会造成太大影响。历史上看,A股市场的运行更多是自身因素决定的,而不是外围市场。在市场震荡中,绩优白马股抗跌性强,势必会受到更多资金关注,抱团取暖可能导致“一九分化”现象持续出现。

  相关链接

  中融基金寇文红:美股调整对A股利好大于利空

  华创证券:美股“黑色星期一”的触发机制

  邓海清:一语成谶! 美股暴跌致全球经济复苏夭折

  私募巨头黑石COO警告:今年美股跌幅最多可达20%

  美股大跌:顶尖科技公司市值单日蒸发近2000亿美元

  高盛解读美股暴跌:量化基金启动激进抛售模式

  欧美股市再现“黑周一” 美股大跌≠A股跟跌 机构:影响有限

  华泰:美股或将继续大幅调整 并可能演化成金融危机

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:杨德龙 美股重挫

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行