金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 美股闪崩引发全球暴跌 > 正文

华商基金:全球股市继续“抛售潮” 短期超调打开收益空间

手机看热销基金排行0评论
2018-02-06 20:02:18 来源:金融界基金 作者:编小Q

  美东时间2月5日,全球股市出现异动,欧美股市全线重挫,截至收盘,欧股跌超1.5%创逾四个月收盘新低,纳指跌破7000点整数位心理关口,道指跌近5%创6年来最大单日跌幅,延续到今日(2月6日),亚太股市也未能幸免。

  对此次美股的超预期走势,华商基金策略研究员张博炜认为,美国劳动力市场数据超预期走强引发了市场对于通胀、利率的担忧,确实对当前不低的美股估值造成了冲击。在较高的估值水平、较大的累计浮盈背景下,投资者容易对包括无风险收益率快速上行在内的一些估值层面的扰动过于敏感,加上程序化的趋势跟随交易,容易形成负反馈造成日内的恐慌行情。

  “但预计短期估值的剧烈波动,不会改变美国企业盈利持续改善的中长期逻辑。”张博炜表示,从美国劳动力市场数据看,经济的好转明显超过市场预期,且从联储的利率指引以及近期表态来看,其对后续经济增长的持续性也有较强信心。在美国经济持续稳健增长的大背景下,相信美股市场仍为可以博得绝对收益的优质资产之一,短期超调或将进一步打开今年的收益空间。

  同时,华商基金张博炜还指出,同美国市场一样,A股市场2016年以来也一直延续着盈利驱动的上涨逻辑,目前沪深300为代表的权重指数估值水平依然较低,横向类比其他主要市场则目前仍处于被低估的状态。2018年A股市场在宏观经济、政治环境稳定的大背景下,估值收缩概率较低,具有一定的收益空间,短期回调或使市场更具投资价值。其中,金融、地产以及部分周期品种兼具防守与进攻属性,可关注相关板块超调带来的投资机会。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:华商基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行