金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

多只爆款基金出现亏损 以后还敢抢吗?

手机看热销基金排行0评论
2018-02-08 08:43:03 来源:金融界基金

  今年年初,伴随A股出现一轮罕见的连阳走势,基金发行市场的热情也被迅速点燃,偏股基金的发行数量和发行规模相较于去年同期大幅提升,出现了多只首募规模超过20亿份的爆款产品。

  数据显示,今年以来共有12只偏股基金的首募规模超过20亿份,其中,兴全合宜募集份额最高,达到327亿份。另外,嘉实核心优势股票华夏稳盛混合、东证睿泽和华安红利精选混合的首募规模分别为89亿份、78亿份、71亿份和50亿份。

  为把握A股的上涨行情,不少爆款基金采取了快速建仓策略。例如北京一只成立于今年1月、尚处于封闭期的新基金,成立至今净值下跌1.01%,显示基金已有一定股票仓位;沪上另外一只同期成立的新基金,截至2月6日净值同样下跌近1%。另外还有多只成立于去年12月份的次新基金,在2月6日伴随市场大跌,净值出现了3%以上的回撤。

  这些基金借助A股的“春耕”行情,在今年首月一度表现不俗,但2月以来的剧烈震荡令其回吐了大部分利润,有的甚至出现亏损。

  也有次新基金对市场保持谨慎,建仓速度较慢,因而“躲”过了本轮大跌。“我会在建仓初期先通过获取绝对收益的方法积累安全垫,然后再根据市场环境在成长股和价值股上进行均衡配置。”一位正在发行的偏股基金的拟任基金经理表示。

  据统计发现,去年12月以来成立的部分偏股基金,净值曲线始终较为平稳,显示股票仓位偏低。例如成立于去年12月29日的诺德量化蓝筹A,截至今年2月6日,基金净值涨幅为0.14%,2月6日仅微跌0.01%。此外,平安大华医疗健康混合、南方优享分红混合等基金成立以来的净值涨幅均不足0.5%。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:爆款基金 亏损

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行