金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金王俊:投资最重要的事是坚守估值纪律 减少犯错

手机看热销基金排行0评论
2018-02-09 07:40:02 来源:金融界基金

  王俊加入博时基金已有10年光景,在10年的投研经历中,他逐渐形成了坚守价值、扎根于基本面深度研究的投资风格,擅长挖掘价值低估的投资标的,把估值的合理性作为投资最重要的依据。

  在2017年白马蓝筹股行情中,王俊管理的博时主题行业(160505)持股与市场“热门股”重合度并不高,但仍取得了31.96%的业绩。自2015年1月22日王俊接管博时主题行业,至2018年1月29日,期间净值增长率为63.35%,跑赢沪指42.25%,而同期上证综指的涨幅为3.95%。这正是源于王俊长期以来对估值纪律的坚守。

  价值投资已经是老生常谈的话题了,无论是机构投资者,还是散户,这四个字总是萦绕耳边。但在浮躁的A股市场上寻找真正的价值并非易事,不仅要对上市公司基本面进行深入研究分析,还要有足够的耐心等待价值被市场认可。

  他以扎实的基本面研究为基础,用相对低廉的价格买入合适的投资标的,并数年如一日将该投资策略一以贯之。

  “首先要‘便宜’,这其实是一个基金经理的价值判断问题。”王俊说,股票市场投资者的盈利,主要来源企业创造的价值,要尽量不做或少做博弈,把更多的时间和精力花在研究企业价值创造的问题上。

  “过去我们一提起价值投资,关注点就是传统行业,但随着新兴行业崛起,我们也应该顺势而为,拓展研究对象,把价值投资理念和方法运用到这些新经济领域,发掘出‘新价值’。” 王俊称,“当然,新兴行业由于有全新的商业模式,对基金经理的挑战也更大。”

  “投资坚持估值纪律,争取领先于市场、更深入认知重仓股票,A股人多的地方不去。”成为王俊10年投研经历凝练出的投资风格。他擅长挖掘价值低估的投资标的,把估值的合理性作为投资的最重要依据。

  博时主题行业一直以来都坚持基本面选股并对股票估值有严格的要求。“我们的投资均立足于内部的深度研究,希望能够更早地发现投资机会并从容建仓,对投资标的有更深的认知从而能够逆势加仓。”

  具体来看,王俊会从哪些维度进行选择呢?请点击查看[擒牛记]第23期 王俊:估值是决策的唯一准绳

【擒牛记】博时基金王俊:估值是决策的唯一准绳

  王俊,硕士,CFA。2008年从上海交通大学硕士研究生毕业后加入博时基金。历任研究员、金融地产公用事业组组长、研究部副总经理、基金经理。现任研究部总经理兼博时主题行业混合(LOF)基金、博时新兴消费主题混合基金等基金经理。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:博时基金 王俊

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行