金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

本月爆款基金:广发沪港深行业龙头 易方达港股通红利

手机看热销基金排行0评论
2018-02-09 13:50:45 来源:包子君

  看到一个段子,转给大家:

  有一家电影院非常火爆,坐得满满都是人,连过道都挤满了,突然有人喊了一声着火,于是乎所有人都要逃出来,互相踩踏着且踩得不够狠的话根本就逃不了。

  这个电影院叫上证50

  这个电影院也叫港股

  欧美股市估值在高位,A股和港股目前在低位,且中国经济正在持续复苏。投资者有理由相信未来全球资金会持续涌向依然处于估值洼地的港股和A股,中国股市会后来居上。

  每次股市暴跌都是财富上台阶的天赐良机,尤其是下跌后的港股,更具吸引力了。所以二三月分这两只基金可能是爆款。

  第一只基金,广发沪港深行业龙头。

  这只混合型基金将于2月26日至3月23日发行。该基金的股票资产占基金资产的比例为60%-95%,投资于港股通标的股票的比例不低于非现金基金资产的80%,投资于行业龙头主题相关股票的比例不低于非现金基金资产的80%。这样的规定保证了这只基金不会出现挂羊头卖狗肉的情况出现。

  而且这只基金的拟任基金经理是余昊拥有着丰富的海外及沪港深主题基金投资经验。而且他管理的广发沪港深新机遇、广发全球精选等基金的业绩都还不错。从这些基金的持仓信息看,余昊比较偏向于价值投资。

  二三月份这两只新基金可能是爆款...

  基金合同中规定广发沪港深行业龙头投资于行业龙头主题相关股票的比例不低于非现金基金资产的80%,这意味着只基金将大概率一只香港中盘股风格的基金。以恒生中型股指数为例,其目前市盈率也就13.9倍,香港市场上的各细分行业龙还有不小的机会...

  这只基金募集期够长,预计最终募集规模小不小,保守猜一下,最终募集规模在50-80亿之间。

  第二只基金,易方达港股通红利混合。

  易方达港股通红利混合主要投资港股通股票中的红利股,基金合同中规定本基金非现金基金资产中不低于80%的资产将投资于港股通股票中的红利股。个人猜测,这只基金净值走势可能和H股指数较相近。

  该基金的拟任基金经理是唐建卓,唐建卓以前是博时基金国际投资部研究员、投资经理。这是他的第一只公募基金。

  这只基金预计在3月5日开始募集,托管行是中国银行(行情601988,诊股),以中国银行的销售能力看这只基金卖的会很快。据说,这只基金可能在一周内募集完。

关键词阅读:新基金 爆款

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.7%
年化收益
投资期限 450
可投金额 139,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 858,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行