金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

上投摩根基金:全球共振估值回归 风险大幅释放

手机看热销基金排行0评论
2018-02-09 18:58:15 来源:金融界基金

  金融界基金2月9日讯 近期全球市场大跌,上投摩根中国世纪基金经理王丽军表示,从海外来看,美国经济数据超预期,引发通胀担忧,美联储加息预期增强,推升了美十年期国债利率,也使资金的风险偏好也有所下降,保守资金进一步从股票流向债券,程序化交易也可能是加剧市场下跌的原因。以上种种因素引起美股下跌,也引发了全球市场共振。

  上投摩根首席宏观策略分析师李文杰认为,海外市场下跌确实对A股有一定影响,从内部因素看,2016年以来市场整体已累计了较大的涨幅,个别板块估值已经明显修复,春节效应下,投资者有一定的锁定收益需求。短期来看,市场还是受到了情绪影响,银行等板块存在过度调整的可能,一些金融股的PB已经低于1,在盈利没有下降的情况下,这种错杀就不太理性。

  提问:预计本次调整的持续时间和深度?

  李文杰:中长期,我们依然长期看好A股。股价最终回归企业盈利和估值。在中国经济持续增长,估值经过这段时间的调整,风险已经大幅释放的背景下,我们对当前A股并不悲观,持续大幅调整的空间比较有限。

  王丽军:我对2018年同样持乐观态度,3月份的经济数据可能比较关键,预计总体仍将保持稳定增长。目前A股和港股已经出现了10%左右的回调,在EPS增长的情况下,估值已经回到了最近一波上涨行情前。从流动性看,央行的政策其实比较宽松,应对春节也做了流动性释放。因此,我并不担忧市场出现大的系统性风险。

  提问:如何看待本次调整中,不同行业板块之间的分化?

  李文杰:市场仍是结构性行情,本次调整较多的仍是前期累积涨幅较大的股票,近期成长股下跌较少,主要也是因为估值并未被过分抬高。我们做研究更多的是展望未来,对于不同板块的分化,我们认为更多地是体现了盈利能力,未来仍需重点关注盈利持续增长,但估值较为合理或低估的股票。

  王丽军:板块分化主要是由于估值水平不同,以及盈利预期改变所致。一些前期涨幅较多,但盈利增长并不匹配的公司因而出现调整。一些盈利增长确定性较高,前期估值也比较合理的股票,我们看到并未出现太多调整,这也是我们后期关注的重点。

  提问:A股和港股的投资者面对市场调整该如何应对?

  李文杰:虽然不能断言市场调整接近结束,但从中长期看,目前可能已经在底部区域。如果投资者不好把握进场时机,可以考虑通过定投的方式,逢低布局,逐渐增加仓位。

  王丽军:投资者可以更多从多元化和资产配置的角度来看待本次调整。虽然目前是全球市场共振,但港股相对于A股投资者仍能起到较好的分散风险作用,无论从估值看,还是标的的稀缺性看,港股都具有不错的配置价值。

  相关链接

  六大公私募激辩全球大跌 到底是技术回调还是股灾来临?

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:上投摩根基金 全球共振

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 838,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 454,000
基金收益排行