金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

招商基金:市场急速下跌后风险释放或相对充分

手机看热销基金排行0评论
2018-02-09 19:17:27 来源:金融界基金 作者:编小Q
招商基金:市场急速下跌后风险释放或相对充分

  本周,上证综指大幅下挫9.60%报3129.85点,盘中一度下挫至3062.74点,创8个半月新低。单今日(2月9日)来看,上证综指收盘跌4.05%报3129.85点,深成指3.58%报10001.23点,创业板指跌2.98%报1592.51点,上证50指数跌4.61%报2810.03点;两市无一板块上涨,权重股跌幅居前。

  招商基金认为,全球的联动效应强化,A股今日下跌继续受到海外市场影响。2月8日,英国央行召开议息会议;会议上,英国央行虽然维持基准利率和资产购买规模不变,但将英国2018年GDP增速预期大幅上调0.2个百分点至1.8%,并表示国内薪资增长加快,未来可能“更早、较先前更大幅度地加息”。海外主要10年期国债收益率普创“新高”。英国央行释放鹰派信号后,10年期美债收益率跳升3bp至2.87%、创近3年新高,10Y英债、德债收益率分别跳升8bp、2bp至1.63%、0.78%,创近年新高。昨晚,道指下跌4.15%,纳指下跌3.90%,标普500下跌3.75%。

  招商基金表示,此次A股市场下跌幅度超出市场预期,各板块相继调整,由正常的小幅调整逐渐演变为短期系统性风险释放,但经过急速下跌之后,风险或释放相对充分。宏观层面对于市场变化的影响机理持续在变化,招商基金投资研究上坚持回归本源,坚守价值投资,在风险充分释放后的市场中寻找估值更具优势的投资机会,更加重视盈利和估值的匹配程度以及业绩的确定性,同时留意市场调整后可能出现的主线板块。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:招商基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 838,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 454,000
基金收益排行