金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

天治中国制造2028胡耀文:海外市场引发A股蓝筹踩踏

手机看热销基金排行0评论
2018-02-09 19:53:51 来源:金融界基金

  天治中国制造2028基金经理 胡耀文

  上周五开始的美股大跌引发全球市场抛售,A股所有指数都出现了6%以上的周跌幅。美长债利率继续上行引发股指波动率上升,量化基金做空套利引发股指闪崩。周四美股继续大幅下行,市场对未来美国经济见顶的担忧加剧。海外映射加剧国内投资者对蓝筹泡沫的担忧,本已松动的消费白马引发市场对金融地产的抛售。机构恐慌情绪蔓延导致上证50领跌所有指数。

  我们认为现在不应过度悲观,白马估值合理与中小创相比还具备明显优势。我们判断中国经济2018年还将展现出良好的韧性。从市场风格上判断,我们认为中小创中一些成长性良好估值合理的公司或将受到资金关注,而大规模的风格切换可能还不成熟。

  虽然央行公开市场操作持续回笼资金,但“临时准备金动用安排”或将稳定年前流动性。金融稳定是全年的工作重点,我们维持对全年流动性偏紧的判断。

  风险提示:金融监管的执行力度、宏观经济造成流动性预期波动和外围时间的影响。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行