金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

前海开源杨德龙:美股接连暴跌 如何正确看待全球股市?

手机看热销基金排行0评论
2018-02-09 19:56:38 来源:金融界基金 作者:杨德龙

  本周A股市场受美股暴跌拖累,出现了大幅度调整。上周五美股就出现了较大幅度的下跌,本周一、周四道琼斯指数更是一度下跌1000多点,这严重影响到全球股市。这次美股大跌并不是发生了金融危机,而是之前美股上涨过快累积了大量获利盘导致的。美国经济复苏的同时引发了投资者对通胀起来的担忧,通胀起来后可能导致美联储加快加息。也有一部分分析师认为这次美国的“股灾”由于算法引发的,现在美国市场有较多量化对冲基金,都会设定触发止损盘的程序,一旦市场出现大跌就会引发止损盘的蜂拥而出从而引发踩踏的现象。

  美股的暴跌是建立在涨了九年的基础上,这种短期的暴跌还不能确认道琼斯指数有没有终结牛市,在指数上涨了四倍之后跌百分之20是很正常的,但是美股后市怎么走是不确定的。因为美股的走势往往影响到全球资本市场的走势,美股暴跌之后全球市场均出现了大幅杀跌,后市还要不断关注美股的表现。美股是否止跌是其他市场能否止跌的重要风向标。

  A股命运多舛,在美股涨了八年过程中没有跟涨,而美股大跌时跟跌。本周上证指数几乎抹掉了上证指数去年全年的涨幅,可以说A股的下跌幅度对比美股有过之而无不及。A股市场这种跟跌不跟涨说明A股市场依然疲弱,确实让广大投资者很无奈。其实中国经济基本面非常好,供给侧结构性改革已经取得初步成效,一些周期性行业盈利大幅增长,甚至很多公司出现了百分之一千的利润增长。同时中国的消费增速受益于消费升级的推动出现了较好上涨,然而A股的表现一直差强人意。过去两年我一直看好白马股的机会,积极拥抱优质白马股,事实证明白马股一枝独秀,获得了较大涨幅,但是分享到白马股受益的投资者并不多。很多投资者仍然喜欢买高估值小盘股,真正买大盘蓝筹股的投资者是较少的。所以在过去两年很明显的感觉到炒股赚钱的概率很低,而买基金特别是买蓝筹股基金较容易盈利。我一直讲市场发生了变化,大家不要用原来投资的思路炒股,而是用价值投资理念去投资白马股,或者直接买入基金,相当于站到机构一边,避免割韭菜的命运。

  这两年在A股做投资确实赚钱很难,这种慢涨急跌确实让投资者措手不及。现在离春节还有三个交易日,预计这三天走势以震荡为主,大家多看少动。持股过节还是持币过节是老生常谈的问题,大家要审视手中的股票。如果持有优质蓝筹股或者真正成长股,即使短期被套了,也可以持股过节,节后随着大盘资金回流,反弹会展开。但是如果持有绩差股或者高估值小盘股,即使被套也要断臂求生,这轮调整完成后,A股还是会沿着原来上行轨迹进行的,仍然是白马股主导的行情。

  相关链接

  六大公私募激辩全球大跌 到底是技术回调还是股灾来临?

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:前海开源 杨德龙

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行