金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

货基点评0210

手机看热销基金排行0评论
2018-02-11 15:49:00 来源:好买基金研究中心

  上周回顾:

  央行在本周暂停公开市场操作。本周逆回购到期2200亿元,国金现金定存1200亿元。本周资金面利率持续为相对宽松状态,但局部利率较上周有所抬升。本周线下资金各期限吸收报价为:7天2.0%-2.9%,14天2.4%-3.7%,1个月2.8%-4.45%,3个月3.5%-5.4%,6个月3.6%-5.45%,1年3.55%-5.45%之间

  

  基金方面,货币基金的表现整体低于上周,整体万份基金收益和7日年化收益率保持在近期高位,上周区间7日年化收益均值居前的十只货基分别为:华夏天利货币A(详细,购买),民生加银家盈季度,华夏财富宝A,国金及第七天理财华夏理财30天A南方理财14天A(详细,购买),民生加银家盈月度A,民生加银家盈7天A,信诚理财7日盈A,光大添天盈A

  

  宝宝类产品收益率方面,我们选取了10款市场上的宝宝类产品进行汇总,截至2018年2月9日,市场上大部分宝宝类产品的7日年化收益平均在4.32%左右,整体高于前期均值。

  

  投资建议:虽然全周央行继续暂停逆回购操作,但是1月全面实施对普惠金融的定向降准,除普惠金融定向降准释放长期流动性约4500亿元外,全国性商业银行从1月中旬开始陆续使用期限为30天的临时准备金动用安排(CRA)。目前CRA使用已达高峰,累计释放临时流动性近2万亿元,满足了春节前现金投放的需要继续保持了银行体系流动性总量适中,节前流动性问题不大,但中长期来看,去杠杆思路不变,利率中枢仍会处于高位。

  

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 252,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 383,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行