金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

临近春节 50只货币基金宣布"闭门谢客"

手机看热销基金排行0评论
2018-02-12 02:25:21 来源:中国基金报 作者:张燕北

春节将至,股市将休市一周,一批基金公司宣布旗下货币基金将在春节前夕“闭门谢客”。平安大华基金公司2月10日公告,旗下平安大华日增利、平安大华财富宝等多只货币基金将于2月13日起暂停申购、转换转入、定期定额投资等业务。

  春节将至,股市将休市一周,一批基金公司宣布旗下货币基金将在春节前夕“闭门谢客”。据统计,截至2月10日,2月份以来至少50只货币基金发布公告称将在节前暂停申购或大额申购。

  平安大华基金公司2月10日公告,旗下平安大华日增利、平安大华财富宝等多只货币基金将于2月13日起暂停申购、转换转入、定期定额投资等业务。公告同时表示,上述基金将于2月22日恢复办理申购业务。同日,泰达宏利农银汇理、广发、融通、华富等基金公司也发出暂停申购的公告。

  多数即将“闭门谢客”的基金暂停申购起始日大多为2月13日。这意味着多数基金的最后一个可申购日期是2月12日,投资者如有假期闲置资金的理财需求,最晚需在今日15:00前进行申购或转入业务。

  同时,也有部分基金限制了大额申购和大额转换转入。财通资管鑫管家货币将于2月12日起暂停大额申购,单日单个基金账户的单笔申购金额超过人民币100万元的申购业务将暂停。中金基金公告则显示,旗下中金现金管家管家货币将自2月13日起暂停大额申购、转换转入以及大额定投,单个投资人单日累计申购上限为500万元。

  沪上一位大型公募销售部人士表示,基金公司春节前暂停申购是为了避免持有人收益被摊薄。“货币基金不仅节假日不打烊,年末流动性趋紧下收益还会走高,往往会吸引短期套利资金进入。”她解释道。

  业内人士提醒,由于申购基金需要1至2个交易日确认份额,对于未进行暂停申购的货币基金,投资者最好在节前第二个交易日即2月13日15:00前申购。13日15点前买货币基金享长假收益 

更多>>高收益货币基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
001666 鹏华添利宝货币 0.51% 0费率 购买定投
000647 易方达财富快线货 0.46% 0费率 购买定投
001842 九泰日添金货币A 0.45% 0费率 购买定投

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行