金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

融通基金:A股中长期慢牛趋势未改

手机看热销基金排行0评论
2018-02-12 04:31:46 来源:中国证券报

  美股连续两日的大幅下跌,引发全球风险资产的恐慌情绪。对此,融通基金认为,美股下跌源于估值偏高,同时非农数据超预期是触发因素。就估值而言,虽然标普500的PE(TTM)目前为25倍,高于中值15倍,表观看并未泡沫化,但席勒的“周期性调整市盈”(CAPE)目前是31.51倍,已经超过了1929年大萧条、1987年黑色星期一和2008年金融危机时期,仅次于2000年的科网泡沫。而上周美国公布的非农就业数据均表现强劲,量价均超预期,引发市场对通胀和加息超预期的担忧.同时伴随10年期国债利率从年初的2.44%飙升至2.84%,两者均从利率的角度对美股估值产生较大压力,成为美股下跌的直接因素。

  展望后市,融通基金认为A股短期有情绪扰动,中长期慢牛趋势未改,原因在于中美两国经济和金融周期的位置不同。美国处于经济复苏周期的后半程,财政和贸易双赤字使美元处于贬值通道,但同时通胀水平逐渐上行,金融周期已处于加息通道中,这将导致美股只能从经济增长中要空间,估值则处于回归的趋势中。但国内经济处于温和复苏的通道,金融去杠杆也大幅降低了系统性金融风险的概率,A股长期向好的基本面依然坚实。从A股后市的结构上,融通基金认为权重板块的短期相对收益较突出,包括银行、保险和地产,同时周期股将受益于需求的温和改善,包括钢铁煤炭,以及中游机械等都有机会。(张焕昀)

关键词阅读:融通基金 A股

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行