金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

关注价值蓝筹风格基金

手机看热销基金排行0评论
2018-02-12 08:01:28 来源:中国证券报

  近期,美国股市大跌,市场出现过度反应,A股市场在前期连阳后也遭遇大幅下挫。随着我国经济不断转型升级,经济由高速增长开始转向高质量发展,致力于消费品行业的优质上市公司将迎来较大发展机遇。对于投资热点,重点关注新经济下的产业升级,迎接发展的新机遇。目前市场风险大于机会,策略上应以防守为主,建议投资者坚持业绩与估值匹配为主,关注价值蓝筹风格的基金产品,并选择风险管理出色的基金经理和仓位较低的基金进行中长期投资。本期选出四只相关基金进行分析,供投资者参考。

  博时产业新动力

  博时产业新动力是一只灵活配置混合型基金,成立于2015年1月9日。根据2017年四季报数据显示,四季度末基金资产规模为4.28亿元,基金份额为2.7373亿份。该基金在严格控制估值风险的前提下,寻求基金资产的长期稳健增值。

  投资业绩优异,收益回报丰厚:根据天相统计数据,截至2018年2月7日,最近半年该基金净值上涨15.68%,最近一年该基金净值上涨25.92%,最近两年该基金净值上涨49.05%。

  紧随经济周期步伐,发掘新兴产业:博时产业新动力基金密切关注经济周期所处的阶段,通过对当前经济周期所处的阶段进行前瞻性分析,根据产业新动力行业在经济周期各阶段的预期表现,进行各细分子行业配置与调整。以发掘驱动并引领制造业发展,为产业创新提供动力的持续性投资机会为主要投资线索。

  “分层式”投资策略,精选行业个股:该基金投资策略体系完善,首先通过对我国经济所处的周期决定权益类证券和固定收益类证券的投资比例的大类资产配置;其次是根据行业的发展规律和内在逻辑的行业配置,通过在不同行业之间进行动态的配置,择取产业升级中优质企业,最后是通过采取行业比较的方法优选行业个股。

  基金经理经验丰富,历史业绩优异:在蔡斌任职的两年时间里,该基金所创收益回报高达55.79%,超越同类平均27.02%。旗下同时管理多只混合型基金,股债投资能力均衡,整体业绩优异。

  易方达新经济

  易方达新经济是一只灵活配置混合型基金,成立于2015年1月26日。根据2017年四季报数据,四季度末基金资产规模为13.93亿元,基金份额为8.6118亿份。在严格控制风险的基础上,力争实现基金资产的稳健增值。

  长短期业绩稳定,收益回报良好:天相统计数据显示,截至2018年2月7日;最近一年,该基金净值上涨19.25%,最近两年,该基金净值上涨36.07%。2017年四季度,该基金份额净值增长率3.06%,超越业绩比较基准1.51个百分点。

  布局发展新经济,优选成长个股:易方达新经济基金持续关注经济发展方向、产业政策及制度改革导向等因素,进行深入研究、判断相关产业是否符合新经济特征,进而结合基本面分析、估值分析等技术手段对具体企业进行价值判断,精选具有较高成长性和合理估值水平的个股,构建股票投资组合。

  宏微观相结合,立足新格局:易方达新经济基金通过定量与定性相结合的宏观分析,确定组合中股票、债券等资产类别的配置比例。根据国内外宏观市场的所处经济周期分析国内外市场整体估值变化,密切关注宏观经济与产业经济层面相关政策的导向及其变化对市场和相关产业的影响。

  金牛基金经理,坚持价值投资:基金经理陈皓过往整体投资业绩优秀,具有成熟的投资理念长期坚持价值投资,旗下管理的易方达科翔混合型基金期间业绩回报高达143.87%,远超同类平均水平。

  华夏上证50ETF

  华夏上证50ETF是一只纯指数型基金,成立于2004年11月29日。根据2017年四季报数据,四季度末基金资产规模为380.85亿元,基金份额为133.2067亿份。该基金紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。

  过往业绩稳定:根据天相统计数据,截至2018年2月7日,今年以来,该基金净值上涨5.88%。最近一季度,该基金净值上涨7.16%,最近两年,该基金净值上涨59.95%。

  老牌基金公司,实力与创新并存:华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,是经中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一,也是境内ETF基金资产管理规模最大的基金管理公司之一,在ETF基金管理方面积累了丰富的经验,在公司不断发展下逐渐形成了覆盖宽基指数、行业指数、大盘蓝筹指数、中小创指数、A股市场指数、海外市场指数等较为完整的产品线。

  跟踪成长价值指数,收益回报稳定:2017年以来A股市场重回价值投资,权重蓝筹股涨幅居前,上证50指数选取代表性价值个股,充分分享市场上扬收益。该基金主要采取完全复制法跟踪上证50指数,完全按照标的指数的成份股组成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动而进行相应调整。

  基金经理经验丰富,管理能力突出:基金经理张弘弢旗下管理的多只债券型、混合型以及指数型基金长期业绩回报表现优异。

  广发消费品精选混合

  广发消费品精选混合是一只积极配置混合型基金,成立于2012年5月14日。根据2017年四季报数据,四季度末基金资产规模为5.76亿元,基金份额为2.1066亿份。基金在严控风险的前提下,力求获得超越业绩比较基准的投资回报。

  历史业绩突出,超越同类基准:天相统计数据显示,截至2018年2月7日,最近半年,该基金净值上涨11.77%,最近一年,该基金净值上涨28.75%,最近两年,该基金净值上涨58.34%。

  经济大环境下,挖掘成长优质企业:该基金通过投资消费品行业中那些竞争优势强、质地优良且具有持续成长潜力的上市公司,分享中国经济结构转型和消费升级过程中的投资机会,消费品行业属于弱周期行业,具有需求平稳,增长平滑的特征。2017年四季度,该基金适度调整仓位应对市场变化,行业配置坚守食品饮料、家电、轻工、金融等稳定增长板块。

  “备选库制度”,精选绝对优势个股:该基金通过对宏观经济形势、市场运行趋势以及行业与上市公司投资价值的研究,综合考虑基金的投资目标、市场发展趋势、风险控制等要求。精选消费品行业的优质上市公司,并采用备选库制度,择取行业优质个股。

  基金经理实力突出,追求绝对收益:基金经理李琛,具有16年证券从业经验及11年管理经验,在保证绝对收益的基础上享受时间的复利,致力于获得长期稳健的收益。旗下管理多只混合型基金,历史业绩优异。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行