金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

华安上证180ETF:紧随标的指数 精选蓝筹个股

手机看热销基金排行0评论
2018-02-12 08:02:10 来源:中国证券报

  华安上证180交易型开放式指数证券投资基金(简称“华安上证180ETF”)是华安基金管理有限公司旗下发行的一只跟踪上证180指数的纯指数型基金。该基金设立于2006年4月13日,截至2017年四季度末,该基金的资产规模为200.70亿元,份额为58.0456亿份。

  历史业绩:长短期业绩突出。截至2018年2月8日,最近半年,华安上证180ETF净值上涨6.67%,在同期843只纯指数型基金(下同)中排名第199位。最近一年,该基金净值增长19.28%,在同期792只可比基金中排名第166位。自成立以来,该基金净值增长率高达279.16%,在同期893只可比基金中排名第7位,超越同期业绩比较基准266.52%。从历史业绩的表现,该基金长短期收益回报突出,业绩贯穿牛熊。

  投资风格:紧随标的指数,精选蓝筹个股。该基金自成立以来,紧密跟踪上证180指数。根据2017年四季报,华安上证180ETF主要投资于优质的大盘蓝筹股,通过基金回报与指数相拟合的原则,降低跟踪误差和偏离度。力求在风险可控的前提下实现长期稳定的收益。该基金通过定量化方式选取标的成份股,选取的部分标的成份股构建基金投资组合,运用优化模型确定个股的权重,追求跟踪偏离度与跟踪误差最小化,实现绝对收益。

  基金经理:风格稳健,业绩稳定。基金经理许之彦,2005年加入华安基金管理有限公司,曾任研究发展部数量策略分析师、指数投资部高级总监,旗下管理多只指数型基金,管理经验丰富,业绩表现稳定。2009年9月5日至今,担任华安上证180ETF基金经理,阶段收益优异。

  投资建议及风险提示:上证180交易型开放式指数证券投资基金属于指数型基金中的纯指数型品种,适合中等风险承受能力,并期望获取中等收益的投资者。风险承受能力较低的投资者请谨慎投资。(天相投顾 杨鑫)

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行