金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

如何布局春节后有投资价值的热点基金?

手机看热销基金排行0评论
2018-02-12 13:27:07 来源:基金吧

  近十多天的下跌,基民的心情不太好,我能理解,我也是从涨涨跌跌中一路走过来,无论涨跌如何,我们还得平静心态向“钱”看,钱要紧,人的健康更要紧。一旦坏心情占了上风,人的精气神就没了,人一垮了什么都没了。对吗?

  顺话搭话多说一句话,情绪化比较强烈的人,做什么都是一时兴起,然后就没有结果了,不够坚定,缺乏耐心。有时候做事过分谨慎,在事业和生活上很容易错过属于自己的机会。对这些人我想劝告一句,赚了别发疯,亏了别骂娘。我诚恳希望盼涨、怕跌、小心脏承受能力弱的人,一旦回本赶快离开股市,把钱存入银行。因为,你不适合投资基金,跌---对你来说,是很恐怖的事,损失一点钱是小事,如果影响了你的身心健康就成大事了,得不偿失。股市只适合风险承受能力强、风险偏好高的人博奕。

  话说正题。经过本轮调整,部分遭遇“错杀”的绩优股(白马蓝筹股)已经体现出较大的投资价值。白马蓝筹股上涨的主逻辑没有改变,确定性价值和确定性成长仍是当前市场的投资主线。如果大盘在春节之前会企稳并有反弹,哪么春节之后有望迎来真正地红包行情。

  现在市场最讲“价值投资”“业绩为王”,符合这投资标准的就是绩优股。绩优股是什么?企业利润稳步增长,业绩喜人,市场知名度很高,有投资价值。而且绩优股往往仍能坚守阵地,不至于在原先的价位上过分下滑,具有典型的防守性特点。绩优股历来受到投资者、尤其是从事长期投资的稳健型投资者的青睐。哪些基金重仓绩优股?春节期间什么是消费旺季?红包行情大概多来此这方面的基金---161725招商中证白酒指数。

  为了提高其准确性,提供下列方法供大家参考。

  如何布局春节后有投资价值的热点基金?

  1、节前最后两个交易日,是游资、主力为春节后布局而抄底的时间点(游资、机构的嗅觉一向灵敏,扑捉热点板块很迅速),任何一波行情的启动都会有明确的热点及主线。这时看准强势板块,选出相应基金,在节前最后一个交易日进行布局;

  2、节前不知道买什么基金时,等到节后第一天开盘后,看准强势板块,选出相应基金。这是最为直接、有效和简单的办法,此时参与这种板块的基金是有利可图的。

  基金趋势分析属个人观点,仅供交流参考,据此操作,风险自担!

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 31,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行