金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

春节大假来临资金面宽松 逆回购、货币基金走势平稳

手机看热销基金排行0评论
2018-02-13 10:42:30 来源:金融界基金

  金融界基金2月13日讯 春节大假近在眼前,今日市场资金面较并不十分紧张。截止发稿,场内货币基金方面,华宝添益、银华日利暂无大幅波动;国债逆回购方面,GC001、R-001涨幅较大,但绝对利率水平仍不算高。

春节理财最后机会:逆回购、货币基金务必今日15:00前操作

  回顾2018年元旦前夕,GC001最高飙涨至23%,华宝添益、银华日利均出现较大跌幅。业内人士表示,从实际情况来看,在央行的超级组合拳下,当前的资金面相对宽松,资金利率中枢一反以往紧张常态,1天期资金价格在2.5%,直接导致了国债逆回购、货币基金未有较大波动。与此同时,昨日央行公布1月份信贷数据高达2.9万亿,创下历史新高,再次佐证了节前资金面无忧。

  场外货币基金:今日15:00前申购

  如何利用节前有限时间更好地进行资金理财,以避免资金在假日期间站岗,成为投资者最为关注的问题。

  具体来看,春节之前买货币基金,一定要赶在今日(2月13日,周二)15时之前买入。这样,当天基金公司能确认份额,2月14日就可以拿到收益,而且春节长假期间也有收益。如果未能在最后时限前买入,则资金站岗时间可能长达9-10天。 >>>>今日15点前买货币基金 享长假收益

春节理财最后机会:逆回购、货币基金务必今日15:00前操作

  1天期国债逆回购享过年8天收益

  今日(2月13日)参与1天期逆回购(沪市:204001,深市:131810)均可享有春节收益,且2月14日资金即到账可用,一点也不耽误买卖股票!

  以深圳市场为例,截止目前逆回购回报率4.627%,每万元可收益约10元。值得注意的是,根据国债逆回购新规,2月14日参与,不可享有春节收益,请大家避开2月14日操作。

  相关链接

  1天稳赚8天的钱!逆回购绝佳交易日就在今天

  春节假期理财火爆:余额宝被抢光 国债逆回购上扬

  春节福利:余额宝、货基、国债逆回购节前理财注意事项

  涨疯的逆回购又来了! 买点在周二 避开五大误区

  2018春节逆回购利息测算及原理详解

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 619,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行