金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

沪指3200点得而复失 低估值、高增长股成反弹先锋

手机看热销基金排行0评论
2018-02-13 15:31:05 来源:金融界基金

海通证券表示,市场还有调整的需求,但部分龙头公司的基本面拐点开始出现,再加上经过长时间的调整后整体估值已经较低,主板及创业板中的软件、智能化板块有望逐渐企稳。那些估值不高、17年净利润增速较快的相关个股,有望成为市场反弹的先锋。

  早盘沪指受到外围股市收红的影响小幅高开,盘中一度站上3200点后回落,创业板指高开冲高回落,午盘再度翻绿,上证50沪深300指数早盘冲击5日线,午后再度回落,至今日收盘,沪指涨近1%,创业板小幅翻绿,两市成交量较昨日缩量。

  盘面上,早盘以证券,银行,保险,地产,机场航运为首的权重股集体大涨,带动指数上行,新股养元饮品今日打开涨停后封死跌停,人气股华菱精工快速跌停,次新股集体走弱。美联新材大跌,带动高送转板块集体走弱,雄安,水泥,煤炭分散染料等前期的热门板块超跌反弹。午后权重股再度回落,盘面上亏钱效应大增,早盘封板的个股悉数被砸开板。智慧农业跳水,带动题材股进一步回落。截至今日收盘,权重股表现较好,中小盘题材股表现低迷,总体人气欠佳,收盘多家高位的次新股相继封跌停。

  热点板块

  荣丰控股午后涨停,助攻地产股走强,荣丰控股涨停,中交地产云南城投涨逾8%,阳光城涨逾7%,招商蛇口*ST金宇涨逾5%,中南建设广宇发展涨逾4%。

  少数次新股走强,中持股份宇环数控中欣氟材涨停,建科院涨逾9%,志邦股份涨逾6%,上海雅仕盈趣科技川恒股份润禾材料涨逾5%。

  跌幅榜上高送转,农业,芯片概念跌幅居前。

  消息面上

  1、最近两年,作为互联网金融崛起的代表之一,P2P行业在快速发展过程中伴随着不少问题和争议。根据监管层给出的时间表,P2P平台最迟应于6月底前完成整改验收、备案登记工作。业内人士认为,2018年互联网金融行业的强监管将持续,互金平台应放弃侥幸,扎实做好合规备案工作。预计各省市首批公示备案的平台只会是“凤毛麟角”,2018年行业将迎来一波较大的整合、出清。

  2、工信部称,2018年要依规倒逼去产能。严禁以任何理由任何名义新上扩大产能的水泥、玻璃项目;对水泥玻璃行业全面实施排污许可,利用市场化手段压减水泥玻璃过剩产能。

  投资建议

  海通证券表示,市场还有调整的需求,但部分龙头公司的基本面拐点开始出现,再加上经过长时间的调整后整体估值已经较低,主板及创业板中的软件、智能化板块有望逐渐企稳。那些估值不高、17年净利润增速较快的相关个股,有望成为市场反弹的先锋。建议继续关注传媒行业,以及中小创中部分调整到位的细分行业龙头。其认为,传媒行业经过一轮3年大周期的调整,整体盈利能力已经开始复苏,也是大资金青睐的对象;中小创的部分品种经过充分的调整,已经进入价值发现期,操作上,还是建议投资者控制仓位,短线可以关注传媒、科技、新能源等低位放量企稳的品种。建议投资者可以在节后展开布局。

更多>>大金融主题基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
161121 易方达银行分级 17.13% 1.00% 0.10% 购买定投
020021 国泰上证180金 16.1% 1.20% 0.12% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:低估值 高增长

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.7%
年化收益
投资期限 450
可投金额 186,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 874,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行