金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

FOF:解决投资者五大烦恼

手机看热销基金排行0评论
2018-02-13 16:16:23 来源:金融界基金

  近年来,随着人们理财投资意识的增强,各类投资品也出现在大众的视野中,其中有一种收益可观,稳健性更好的基金产品——FOF,得到了很多高净值人群的追捧,并逐渐被更多投资者所熟知。

  2月以来,美股剧烈波动重创了全球股市,在股灾中FOF以明显小于其他基金产品的回撤表现、更平稳的业绩引发市场关注,分散投资平滑风险的抗跌优势凸显。

  FOF,基金中的战斗机

  如果说股票基金债券基金对冲基金等的基金经理是专家,那么FOF则是“专家中的专家”,基金中的战斗机。

  FOF(Fund of Fund)是一种专门投资于其他投资基金的基金,通过持有其他基金而间接投资各种类型的金融资产,其本质是进行多元化的资产配置。

  FOF通过组合投资,进行风险分散,并实现收益最大化,投资风格更为稳健,稳中求胜。私募FOF产品在风险控制和回撤方面的确显示出了一些优势,如私募排排网数据显示,私募FOF回撤较小,87.16%的产品最大回撤在5%以内.

  FOF,一次性解决投资者五大烦恼

  一是比较省时省力。专业投资专家做好基金配置,无需担心无法掌握好申赎时点。

  二是精选优秀基金。FOF基金经理多维度深挖,专业筛选全市场的优势基金。

  三是资产配置。实时跟踪市场行情,优化组合投资,充分分享大类资产配置优势。

  四是分散风险。普通基金本身通过组合投资于股票、债券等资产,而FOF在更高层面上通过投资不同投资策略的基金而再分散风险。

  五是降低门槛。以申购一只基金的钱,即可轻松拥有一篮子优质基金

  如何挑选出最好的FOF?

  FOF产品近些年热度骤起,琳琅满目,鱼龙混杂,我们该怎样挑最好的呢?FOF的优势有两大指标,可以从管理团队和投资组合两个方面进行挑选。

  一方面,挑选成熟的FOF产品,需要考察管理团队是否专业,是否扎实地履行了从产品设计、宏观投研与资产配置、净值调研等一系列操作步骤。

  另一方面,要观察FOF管理基金组合的区域配置比例、资产类别配置比例、行业配置比例、风险头寸比例,是否有效实现分散风险、提高收益的目标。

  当然,FOF投资也不是一蹴而就,后期需要长时间的跟踪和管理,基金管理人需要根据市场及底层标的的情况进行实时地转换投资策略的。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:FOF 投资者

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行