金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金首席宏观策略分析师魏凤春:振幅加剧 后市不悲观

手机看热销基金排行0评论
2018-02-13 17:34:39 来源:金融界基金

  上周,全球权益、大宗商品、债市普跌,仅有国内债券受益于节前流动性稳定而上涨。A股方面,前期偏强的大盘股指跌幅居前,上证50指一周下跌超10%,中小盘股指因先行调整,受踩踏较小而跌幅相对略小。大类行业中,金融跌幅最大,其次是消费与周期,公用事业与科技板块跌幅相对略小。

  本周展望

  展望海外市场美联储没有因为股市大跌,在加息表述上做出改变。英国央行的表态也更加鹰派,关键词是“更早”、“更大幅度”的加息。国内一号文件出台,将乡村振兴提高到极高高度,1月出口形势相对较佳,进口在大多品类和大多来源国均出现明显上升。

  具体来看,A股市场此次回调后,无论沪深300,还是创业板指数的市盈率水平跌入均值以下,后市并不悲观,但外围波动,企稳时间点仍有很大的不确定性。

  港股市场就结构而言,因估值以及低成长预期,恒生国企指数恒生指数的弹性更大。这是未来参与的方向之一。

  债券市场受金融监管、通胀预期以及外部利率的影响,长端国债收益率或将维持高位,具有一定的配置价值。

  商品市场方面,

  1)原油短期内美国石油活跃钻井数大幅上升,及美国原油产量超过沙特等事件均加重了市场对供给过剩的担忧,随着取暖旺季结束,库存可能会季节性上升,油价或面临回调压力。

  2)短期可能受美元反弹影响价格有所承压;

  3)钢铁预计年后复产供需处于紧平衡,但上下空间均有限,钢价上半年预计处于偏强震荡状态;

  4)焦煤年底运输紧张,焦煤供应相对偏紧,预计短期国内主流炼焦煤现货价格或将小幅走高。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 619,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行