金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华夏领先股票净值上涨1.62% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-02-14 06:50:45 来源:金融界基金 作者:机器君
华夏领先股票净值上涨1.62% 请保持关注

  金融界基金02月14日讯 华夏领先股票型证券投资基金(简称:华夏领先股票,代码001042)公布最新净值,上涨1.62%。本基金单位净值为0.629元,累计净值为0.629元。

  最新定期报告显示,本基金规模为25.83亿元,上期规模为8.32亿元,增长 210.43%。

  华夏领先股票型证券投资基金成立于2015-05-15,业绩比较基准为“沪深300指数*90.00% + 上证国债指数*10.00%”。 本基金成立以来收益-37.10%,今年以来收益-11.90%,近一月收益-13.84%,近一年收益-13.72%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(400/458),成立以来,本基金排名同类(529/572)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-14.80%,近两年定投该基金的收益为-14.06%,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理林峰,自2015年05月15日管理该基金,任职期内收益-38.10%。

  王晓李,自2018年01月17日管理该基金,任职期内收益-13.31%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股神雾环保(持仓比例7.32% )、神雾节能(持仓比例6.04% )、蓝焰控股(持仓比例5.68% )、新华保险(持仓比例4.14% )、经纬纺机(持仓比例4.13% )、保利地产(持仓比例4.11% )、沱牌舍得(持仓比例3.73% )、海源机械(持仓比例3.70% )、吉艾科技(持仓比例3.32% )、台海核电(持仓比例3.22% ),合计占资金总资产的比例为45.39%,整体持股集中度(中)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为神雾环保(持仓比例6.52% )、蓝焰控股(持仓比例6.32% )、赣锋锂业(持仓比例5.87% )、神雾节能(持仓比例5.84% )、海源机械(持仓比例4.26% )、首航节能(持仓比例3.42% )、华友钴业(持仓比例3.16% )、中国铝业(持仓比例3.16% )、神火股份(持仓比例2.84% )、吉艾科技(持仓比例2.80% ),合计占资金总资产的比例为44.19%,整体持股集中度(中)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2017年第4季度,十九大和中央经济工作会议召开,市场避险气氛浓重,白马蓝筹股一枝独秀,市场风格极度异化。国内宏观经济总体仍然保持平稳,通胀也无压力。国际方面,美联储如期加息,美国减税法案获得通过,美国经济向好间接有利于中国出口。只是临近年底,市场风险偏好下降,保险资金、北上资金的入市意愿不强。市场热点不多,最突出的热点是供暖季气荒导致液化天然气、尿素价格大涨,同时市场预期其他新能源(比如风电、光伏、煤层气)行业景气度提高。

  报告期内,本基金保持了较高的股票投资比例,进行了结构调整,对周期行业和新能源汽车产业链股票进行了减仓,加大了对白酒、银行、家电、商业零售的投资力度,组合配置更加均衡。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2017年12月31日,本基金份额净值为0.714元,本报告期份额净值增长率为-9.16%,

  5同期业绩比较基准增长率为4.58%。

  我要购买:华夏领先股票(001042)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行