金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

绩优基金展现抗跌基因 工银瑞信新趋势涨幅领先

手机看热销基金排行0评论
2018-02-14 07:51:52 来源:中国经济网

  近期A股市场出现大幅调整,此前积累的收益悉数回吐,截至2月12日,上证综指年内累计下跌4.63%。受此影响,今年以来权益类基金也出现一定程度的回撤,不过,部分主动投资能力出色的基金依然保持逆市领涨,其中工银瑞信新趋势灵活配置混合表现尤为突出。截至2月12日,工银新趋势灵活配置混合A、C今年以来累计回报分别为6.83%和6.81%,在统计的全市场2900多只混合型基金中位列前十,并夺得银河证券分类的同类亚军和冠军。

  1月末开始,受海外市场调整、节前获利盘离场等因素影响,A股市场出现较大波动,市场主要指数悉数收阴。截至2月12日,沪深300深证成指创业板指今年以来分别下跌3.49%、6.78%和5.97%。A股及海外市场调整,导致基金净值随之大幅回调,银河证券数据显示,截至2月12日,股票基金混合基金今年以来分别下跌5.8%和3.36%。不过,仍有部分基金展示出超强的抗跌基因,凭借出色的择时选股能力,逆市依然为投资者捕获正收益。数据统计,全市场2900多只混合基金中,今年以来依然保持正回报的基金为23%,收益在5%以上的产品仅有18只(A、C份额分开统计),工银新趋势灵活配置混合A、C即双双位列其中,今年以来累计涨幅近7%,均超越同期业绩比较基准8%以上。银河证券数据显示,工银新趋势灵活配置混合A(001716)的年内收益排名居同类基金第2名,工银新趋势灵活配置混合C(001997)则高居同类第1。

  时间周期进一步拉长,工银新趋势灵活配置混合的逆市上涨实力更是出众。银河证券数据显示,截至2月9日,近一年上证综指下跌2.09%,工银新趋势灵活配置混合A、C涨幅分别达24.63%和19.82%,显著跑赢同期混合基金平均水平(4.61%),均位居同类基金排名第1。

  对于市场未来行情,招商证券(行情600999,诊股)表示,当前中国经济基本面依然较为坚实,供给侧结构性改革推动中国经济新动能快速发展,未来企业盈利稳定和持续上升将是A股市场核心支撑。业内人士建议,鉴于市场的不确定性仍在,震荡态势或会持续,普通投资者可通过攻守兼备的混合型基金参与权益投资。经历此轮市场洗礼,抗跌性强的绩优产品如工银新趋势灵活配置混合值得重点关注。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 31,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行