金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

【海外】联储观察第4期:如何看待美国国债期限溢价为负?

手机看热销基金排行0评论
2018-02-14 08:27:08 来源:兴业研究

  苏畅 兴业研究首席分析师 王开 兴业研究分析师 刘扬 兴业研究分析师

  费城联储主席Harker和纽约联储主席Dudley发言谈及股市震荡时称未改变自己对经济的预期;达拉斯联储主席Kaplan、费城联储主席Harker,明尼阿波利斯联储联储Kashkari认为薪酬压力将有所缓和,芝加哥联储Evans认为税改对家庭和企业部门的影响路径不明。

  美债期限溢价为负意味着当前持有长债的收益并不如滚动持有短债的收益,这种情况并不常见,但在2015年以来却持续存在,目前的长债收益率上升并未反映到期限溢价上。这一现象可能由于:1)市场并不相信未来通胀存在明显的不确定性;2)国外投资者(主权基金)将美债作为国际储备,并不追求收益,因此不愿意采取滚动持有短债;3)联储QE买入长债,而不会滚动买入短债;4)模型错误,模型对期限溢价的拆分有问题。

  如果ACM期限溢价模型是正确的,那么期限溢价收益为负的隐含意义是在完全消除央行对长债收益率的影响之前,不考虑资产升值因素,商业机构滚动持有短债的收益预计将好于持有长债的收益。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 9,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行