金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

抗跌榜出炉:大跌的日子里 哪些基金净值快速回血

手机看热销基金排行0评论
2018-02-14 13:45:14 来源:我是基民

  今日情人节,也是鸡年最后一个工作日,老揭看基金提前祝各位蚂蚁财富的朋友,新春快乐,狗年大旺。

  市场近三日也是企稳的状态,前期10天大跌的日子,1月29日至2月9日,上证指数跌幅竟然高达10%,这种跌法,不亚于2015年的股灾,和2016年初的熔断。

  这些日子,跌幅超过10%的基金非常多。但是,各位千万不要失去信心,总有那么些基金, 要不仓位控制良好,要不重仓股逆势抗跌,净值并没有受到损失,而且有些基金,跌下去,也能快速反弹回来。

  我统计了一张逆势抗跌表基金排行给各位,统计时间是1月29日市场大跌之际开始,截止今天(2月14日)中午的表现。目前排名前三的公募基金分别是上投摩根智慧互联股票、天虹喜利灵活配置、广发服务业精选混合

  值得一提的是上投摩根,有三只基金进入榜单。而且在1月29日至2月9日,大盘大跌10%,其净值跌幅均控制在5%,而短短这三天,2月12日至今,又迅速回血。主要是重仓了锂电池概念和苹果产业链。不过,去年11月至今,上投摩根智慧互联股票累计跌幅比较大,近期的表现,只能用超跌反弹来形容。

  抗跌榜出炉:大跌的日子里,哪些基金净值快速回血

  除了以上这些逆势抗跌的公募基金,我也统计了净值重挫的基金,倒不是有贬低的意思。只是想知道这些基金重仓了哪些行业,是否春节后,应该及时规避?

  从跌幅榜上看,华商未来主题混合和华商主题精选混合,在那10天大跌日,净值下跌20%,而这三日反弹也比较弱,仅反弹3%,我看了下这两只基金的最新重仓股,清一色的军工行业,华商基金在2016年年底就重仓布局军工行业,对军工板块一直比较看好,对军工的用情之深,无人能及。

  还有跌幅巨大的是光大保德信的两只自己进,光大保德信中国制造2025和光大保德信有事配置混合,主要他们重仓了地产股,而地产板块今年年初冲得很猛,可惜跌起来也很猛,已经回到了今年的起涨点前。

  看来,军工和地产两个板块,是此次大跌中,受灾最严重的板块

  抗跌榜出炉:大跌的日子里,哪些基金净值快速回血

关键词阅读:抗跌榜 基金净值

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 611,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 176,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行